我的肝功化验结果数据是小三阳,这些数据正常吗?会不会恶化

病情描述(发病时间、主要症状等):肝功两对半:乙肝表面抗原HBsAg阳性(+)26.30乙肝表面抗体HBsAb阴性(—)0.25乙肝e抗原HBeAg阴性(—)0.06乙肝... 病情描述(发病时间、主要症状等):
肝功两对半:乙肝表面抗原HBsAg 阳性(+) 26.30
乙肝表面抗体HBsAb 阴性(—) 0.25
乙肝e抗原 HBeAg 阴性(—) 0.06
乙肝e抗体 HBeAb 阳性(+) 0.14
乙肝核心抗体(原倍)HBcAb 阳性(+) 0.38

想得到怎样的帮助:
我的肝功化验结果数据是小三阳,这些数据正常吗?会不会恶化,我老婆肝功都正常,现在想要小孩了,会遗传给下一代吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
广西肝病防治网
这结果是小三阳,小三阳有两种:
1病毒不多,是静休眠静止期,肝功能全套正常,这种乙肝对人体影响不大,是携带者类型,不需要用药,定期检查,有异常才用药治疗,结婚生孩时打疫苗和免疫球蛋白就不会影响,也不一定有遗传。
2检查发现病毒数量很高,这是活动期,这种乙肝有传染性、病毒持续复制非常活跃、比较凶猛,这种要针对性地抗病毒治疗,否则这种结婚生育有可能性有遗传,同时肝细胞会变异,短期内会大量坏死恶化、钙化,肝纤维化,肝弥漫性病变,肝硬化,肝癌等严重还会危害生命,这种要积极治疗。
追问
我的数据会严重吗?
追答
数据不能肯定。
yuan_t
小三阳如果肝功能异常肯定是不正常的,不注意保肝护肝,有恶化的可能。
但肝功能正常,则不需要治疗。
乙肝的主要传播途径是垂直传播,就是母婴传染。现代医学可以采用阻断方法,使母婴传染降低到最低限度,达95%以上。怀孕生子一定要按照医生的安排进行,确保婴儿健康成长。
坛469
当然不正常!如果肝功能正常就是乙肝病毒携带者。乙肝不是遗传病,不会遗传。但不能说不会被传染。可以预防接种。
优菜见守队
我是检验科医生,建议你做个乙肝DNA定量,你的化验单只是定性,看不出问题