怎么做肉丸

因为需要做很大一批肉丸子,我买了17斤的前夹肉,请问接下来如何?把肉给多少鱼红?(因为做鱼丸的关系多了很多红色的鱼肉)请问肉和鱼肉的比例是不是肉7鱼3?还有一斤混合物里面... 因为需要做很大一批肉丸子,我买了17斤的前夹肉,请问接下来如何?把肉给多少鱼红?(因为做鱼丸的关系多了很多红色的鱼肉)请问肉和鱼肉的比例是不是肉7鱼3?还有一斤混合物里面给多少水?给多少淀粉?和丸子的手感到什么时候就可以了? 展开
此洋者3248
10斤计
瘦肉10斤,肥肉2斤,盐1.5两,食粉3钱,棚沙3钱,枧水2瓶盖
胡椒粉,鸡粉,蚝油,肉宝王各少许。
麻油,花生油,花生酱少许。
鸡蛋三只,冰水{注“是冰水}3斤
本人从厨十多年,任职过的五星酒店不下十间,一直都用这个斤两做肉丸的。一般做肉丸都甚少放鱼肉的
如果是鱼丸的话,就不是这个了,需要第二个斤两
追问
我做出来了,肉没有弹性,肉给了16斤鱼给了9斤左右,给了600克的淀粉,水给了大概6斤只是不是冰水,厨师长说肉给少了是么?
追答
所谓各施各法,饮食里面每个师傅都有各自的肉丸斤两,但其实斤两不是重中之重,它只是一个作为底味的副效果!真正要做出弹牙的肉丸,制作过程才是最重要,在这个平台里我不能亲身教你。
可以的话,还是去咨询下你身边做厨的朋友。
饮食这个行业嘛,只能说一句:易学难精。
上面那个是我一厨用的,顺带再给你一个点心部用的肉丸斤两,早茶晚市里的肉点都是这个方法的
枚肉5斤,肥肉1斤
港秤:“盐2钱,味精3钱,糖5钱,食粉8分,枧水1瓶盖,油1钱,鸡粉1钱,冰水3两,生粉5钱
面语科技
日照赶海找铁哥

肉丸子怎么做才好吃?首先猪肉再加上蒜头,加入胡椒粉鸡蛋清等,放入绞肉机打碎,再加入冰块抓匀,最后挤成丸子凉水下锅,浮起即可。

金融梁老师

健靓街l

这样做的肉丸子小孩子都喜欢,简单又好吃

一人厨

教你猪肉丸子滑嫩Q弹的做法