求 管理会计里面的一道计算题,详解!

某公司只生产一种产品,售价每件5元,月初月末产成品存货成本不变,总成本与销售额之间的函数关系为:月总成本等于120加0.6乘月销售额!要求:(1)计算单位变动成本,单位边... 某公司只生产一种产品,售价每件5元,月初月末产成品存货成本不变,总成本与销售额之间的函数关系为:月总成本等于120加0.6乘月销售额!
要求:(1)计算单位变动成本,单位边际贡献,盈亏临界点销售量?(2)如果单位变动成本提高1.2元,售价定位多少,才能保持原来的边际贡献率!
zxhappy0127
1、单位变动成本=0.6*5=3
单位边际贡献=售价-单位变动成本=5-3=2
盈亏临界点销售量=固定成本/单位边际贡献=120/2=60
2、边际贡献率=单位边际贡献/售价=2/5=40%
设售价P
(P-4.2)/P=0.4
P=7