游戏王小问题

1.我同调真紫炎的时候对方落穴除外我可以无效吗?2.我同调星辰龙的时候对方落穴除外我可以无效吗?3.我出青冰之白夜龙的时候对方能落穴除外我的青冰之白夜龙吗?4.我出物质龙... 1. 我同调真紫炎的时候 对方落穴除外 我可以无效吗?
2. 我同调星辰龙的时候 对方落穴除外 我可以无效吗?
3. 我出青冰之白夜龙的时候 对方能落穴除外我的青冰之白夜龙吗?
4. 我出物质龙的时候 对方激流葬 我可以发动物质龙效果丢卡 防炸吗?
5. 我出青冰之白夜龙的时候 对方弹压 我的青冰之白夜龙能出吗?
小白路过 请高手打救
lpxyouxi
1,2:都可以无效,真紫炎跟星尘都是◇诱发即时效果(进入连锁),咒文速度2,可以连锁奈落(2速普通陷阱)的效果,处理连锁时逆算,无效了奈落的效果。
3.能,奈落是不取对象的,青冰龙只能免疫取对象的效果而已。(有落穴这张卡的,这个倒是取对象的,青冰可以免疫)
4.可以,跟星尘一样,只是cost不是自己进墓地而是丢卡而已。
5.青冰的自身效果里没有特召的吧,那对方怎样弹压非特召的青冰?如果是用死苏,死呼之类的卡复活青冰,对方可以直接弹压死苏或死呼这些带特召效果的卡就行了。
追问
第4点 如果我出物质龙 对方奈落 奈落的效果好像是“破坏”并除外吧.   我可以丢卡放除外吗?
第5点 看不懂 能说白点吗?
追答
第4点,奈落是“破坏”并除外,物质龙丢一手卡就无效掉奈落的全部效果了(因为奈落带有破坏效果)奈落既然被无效了也就没除外一说。
第5点,正常来说,青冰的召唤是不能被弹压到的,因为弹压只能针对特殊召唤,青冰自身只能祭品召唤(上级召唤)弹压不了,如果是利用死者苏生,死呼之类的其他魔法陷阱卡特殊召唤墓地的青冰,则都是弹压死苏,死呼这些“带有特殊召唤”效果的卡,跟青冰无关。
匿名用户
你有没有“绝对魔法圣结界”直接赢
freezedom
首先:能除外的是“奈落”,并不是“落穴”
1奈落的时候,真紫炎召唤成功(已经在场上表侧表示存在),于是可以发动效果无效奈落
2同真紫炎
3青冰之白夜龙描述了“以这张卡为对象的魔陷卡的发动无效,并破坏。”。。。。但是问题在于“落穴”取对象,可以无效,但是你指代的“奈落”是不取对象,于是青冰之白夜龙不能无效
4同真紫炎
5第一:弹压不取对象,不能无效;第二:弹压的时点时候,青冰之白夜龙还没召唤成功,不在场上表侧表示存在,并没有效果
追问
第三点请回答清楚  谢谢
追答
首先你提到了3张卡:
中文卡名:落穴
卡类:通常陷阱
效果说明:对方的攻击力1000以上的怪兽召唤、反转召唤的时候,破坏那只怪兽。
◇取对象

中文卡名:奈落的落穴
卡类:通常陷阱
效果说明:对方把攻击力1500以上的怪兽召唤·反转召唤·特殊召唤时才能发动。那些怪兽破坏并从游戏中除外。
◇不取对象

中文卡名:青冰之白夜龙
卡片种族:龙
卡片属性:水
星级等阶:8 ☆
攻击力:3000
防御力:2500
卡类:效果怪兽
效果说明:以这张卡为对象的魔陷卡的发动无效,并破坏。。。。。。。。。

于是乎,取对象的“落穴”会被青冰之白夜龙无效并破坏,但是不取对象的“奈落之落穴”不会
匿名用户
1 不 2 不 3 不 4 行 5不