游戏王问题

星态龙调整+调整以外的怪兽1只以上。这张卡不用同调召唤不能特殊召唤。这张卡的同调召唤不会被无效化,这张卡同调召唤成功时,魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动。此外,这张卡攻... 星态龙
调整+调整以外的怪兽1只以上。这张卡不用同调召唤不能特殊召唤。这张卡的同调召唤不会被无效化,这张卡同调召唤成功时,魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动。此外,这张卡攻击的场合,这张卡直到伤害步骤结束时不受这张卡以外的卡的效果影响。
它的效果中:"这张卡同调召唤成功时,魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动。" 那么那张卡同调成功时魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动,到底哪个效果持续多久呢?
爆丸0000
以下是调整:
●这张卡不用同调召唤不能特殊召唤。
◇召唤条件(不进入连锁)
●这张卡的同调召唤不会被无效化。
◇无种类效果(不进入连锁)。
◇「技能抽取/スキルドレイン」适用时,不能对应这张卡的召唤发动「神之宣告/神の宣告」。
★「古怪少年/エキセントリック·ボーイ」的效果把效果无效化的这张卡同调召唤,能否连锁把「升天の黒角笛/升天之黑角笛」发动?调整中。
●这张卡同调召唤成功时,魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动。
◇永续效果(不进入连锁)。
◇将「三眼怪/クリッター」「哥布林僵尸/ゴブリンゾンビ」「调节支援士/チューニング·サポーター」等卡作为这张卡的同调素材把这张卡同调召唤成功时,它们的效果不能发动。
●此外,这张卡攻击的场合,这张卡直到伤害步骤结束时不受这张卡以外的卡的效果影响。
◇永续效果(不进入连锁)
◇这张卡直接攻击宣言时,对方可以把「速攻稻草人/速攻のかかし」发动,但这张卡的攻击不会被无效,战斗阶段也不会结束。

同调召唤成功时其他效果无法发动,一般指的是在星态龙成功召唤上场的这个时点召唤反应坑(比如奈落,激流等)无法发动(即是不能被连锁,和超融合类似),如果硬是要问这个效果持续多久,你可以理解为只有这么一个时刻是其他效果无法发动,之后这个效果就可以忽略了。如果还是不懂那请对照巨神兵的召唤描述,两者是一样的。
无聊_翻版
持续时间为同调召唤那一瞬间,在这一瞬间对方不能发动奈落的落穴,神之警告等陷阱卡及超融合,旋风一类的卡
覆面使者
这个效果只对那些“怪物特殊召唤时才能发动”的效果有效,不管是谁的卡,只要有上面那个条件的,通通不能发动。比如说奈落一类的只能在召唤瞬间发动的卡,而那些不是在召唤成功时发动的效果不受影响