事情是这样的,到中介购买一套二手房,中介说可以贷款。

事情是这样的,到中介购买一套二手房,中介说可以贷款,并且将资料送到银行审批,过了几天中介打电话告知银行审批说可以放款,于是付了首付且过了户,第二天拿到房产证之后去银行,却... 事情是这样的,到中介购买一套二手房,中介说可以贷款,并且将资料送到银行审批,过了几天中介打电话告知银行审批说可以放款,于是付了首付且过了户,第二天拿到房产证之后去银行,却说国土证是假的,不能贷款~!(此房本身就没有国土证,是中介公司造假做的一个复印件拿去审批的)现在我该怎么办。我和房东签的协议在4月30日前必须将款给她。不然视为违约。现在贷款都不行。头都晕了。希望高人帮忙想想办法!谢谢 展开
借贷有风险,选择需谨慎
ssnuidx118
不用着急,您这件事简单。首先原因不在你,是国土证是假的。
1、国土证是谁提供的呢?
肯定不是买房人提供的,肯定是房主和中介之间有问题
2、房产有问题
如果房产没问题为什么不能给贷款。
3、中介公司责任
如果签订了有中介公司章的居间买卖合同,中介公司要担责任的。首先房屋权属不清不楚。导至你无法交易。
最终办法去当地的建委投拆,实在不行走法律手续
友情提示:重要两点 一、银行不给批贷的原因 (让银行出证据)二、为什么房产没有国土证

根据《合同法》的规定,居间人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。居间人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,不得要求支付报酬,并应当承担损害赔偿责任。
4BLM
只有与原房主一同走法律途经了。
sh_zhangli
只有一个办法======只能找中介!
追问
这个是中介找的另外一个中介,现在我买房子的这个中介他说让我找那个帮我贷款的中介~他的意思是没有责任。而我买房子的中介与贷款的中介还有我并没有任何的贷款协议~
追答
晕死,怎么这么麻烦的?呵,那还是报警吧!不好意思帮不了您了!