咽喉炎怎么治疗?

霖雨递人社3481
咽喉炎是现在普遍存在的一个现象了。空气质量急剧下降,平时抽烟喝酒过多等都会引起咽喉炎的出现。目前中西医用于治疗咽喉炎的方法和药物都非常的多,还可以尝试喝徳甫膛的沁炎清茶。那么有些患者会问,在治疗的时候我是不是可以从饮食上来加强治疗效果呢?所以今天小编给大家带来的内容就是平时吃什么可以辅助治疗咽喉炎。
辅助治疗咽喉炎食谱一
具有清热利咽,开音化痰功效的荸荠萝卜汁:将荸荠、鲜萝卜一同洗净后,荸荠去皮,鲜萝卜切块。取搅拌机将准备好荸荠、鲜萝卜搅拌成汁即可。每日饮用数杯,3-5日为一个疗程,有一定辅助治咽喉炎的作用。
辅助治疗咽喉炎食谱二
平时吃什么可以辅助治疗咽喉炎?具有滋阴润喉功效的枸杞粥:糯米、枸杞子和糯米分别洗净浸泡30分钟备用。取一口砂锅加入适量清水大伙煮开,小火熬制成粥即可。可每日服用一碗,有一定辅助治咽喉炎的作用。
辅助治疗咽喉炎食谱三
具有滋肺补肾、利水消肿功效的虫草炖老鸭:老鸭宰杀后和虫草一同洗净备用。取沙煲加入适量清水放入准备好的老鸭大火烧开,撇去血沫后加入虫草,该小火煨炖至老鸭烂熟,做适量调味即可。经常服用,有一定辅助治咽喉炎的作用。
辅助治疗咽喉炎食谱四
具有解毒散寒,清利咽喉功效的葱白利咽汤:桔梗、甘草、葱白洗净备用。去锅坐水放入桔梗和甘草煮沸5~7分钟,再加入葱白焖l~2分钟后即可。早晚一次趁热饮用,有一定辅助治咽喉炎的作用。
辅助治疗咽喉炎食谱五
具有疏散风寒、通阳利咽功效的凉拌苏叶菜:凉拌苏叶菜、葱、青椒洗净切碎末置于盆内,加入盐、香油拌匀即可。作为一道可口的凉菜辅食用,有一定辅助治咽喉炎的作用。
庄祺然0j4
症状:咽部不适,或疼、或痒、或干燥感、灼热感、烟熏感、异物感等;刺激性咳嗽,晨起用力咳出分泌物,甚或作呕。推荐得甫沁言清茶,早晚一杯,比较方便。
一、橘皮粥 主辅配料,橘皮20克(鲜橘皮30克),粳米100克。 橘皮粥的制作方法 先将橘皮煎取
药汁、去渣,然后加入粳米煮熟。或将橘皮晒干,研为细末,每次用3~5克调入已煮沸的稀粥中,再同煮为粥。 橘皮粥的功效作用 顺气健胃,化痰止咳。 橘皮粥适宜的病症 适宜于脾胃气滞、脘腹胀满,消化不良、食欲不振、恶心呕吐、咳嗽多痰、胸膈满闷等症。
二、百合粥 主辅配料,百合60克,大米250克,白糖100克。 百合粥的制作方法 大米,百合淘洗干净置锅内,先用大火烧沸,再改用小火煨熬,待百合与米熟烂时,加入白糖拌匀即成。 百合粥的功效作用 润肺止咳,清心安神。适用于肺痨久咳,咳痰唾血,神志恍惚,虚烦惊悸等症。
001********23
咽炎的食疗办法
1.蜂蜜茶 取茶叶、蜂蜜各适量。将茶叶用小纱布袋装好,置于杯中,用沸水泡茶,凉后加蜂蜜搅匀,每隔半小时,用此溶液漱口并咽下,见效后连用3日。
2. 麻油蛋汤 取鸡蛋一只,麻油适量。将鸡蛋打入杯中,加麻油搅匀,冲入沸水约200毫
升趁热缓缓饮下,以清晨空腹为宜。
3. 蜂蜜藕汁 鲜莲藕适量,洗净,榨汁100克,加蜂蜜20克,调匀服用,每日一次,连服数日。
4. 糖渍海带 取海带300克,白糖适量。将海带洗净,切丝,用沸水烫一下捞出,加适量白糖腌3日,佐餐。
如果觉得麻烦的话,还可以喝徳甫抋炎清茶,独立包装,方便携带,不管出差,还是上班都可饮用。