求推荐精神类的电影,最好涉及到宗教,哲学,心里障碍,心灵恐惧,幻觉之类的。 20

求推荐精神类的电影,最好涉及到宗教,哲学,心里障碍,心灵恐惧,幻觉之类的。也就是那种阐述的很深奥,一般很难懂的电影。谢谢。最好主旨是阐述人性之恶根或者因某些事情带来巨大的... 求推荐精神类的电影,最好涉及到宗教,哲学,心里障碍,心灵恐惧,幻觉之类的。
也就是那种阐述的很深奥,一般很难懂的电影。
谢谢。
最好主旨是阐述人性之恶根 或者因某些事情带来巨大的心理痛楚的。
AmethystVP
No.1
Shutter Island 《禁闭岛》 主角:莱奥纳多·迪卡普里奥
心中的No.1,暂时没有哪部能撼动它的地位。这部电影的结局才能真正地被称为出人意料,影片给足了细节暗示,又给得若有似无,它一步步地误导观众,又一步步地提示。没有获得本届奥斯卡最佳影片和最佳男主的提名实属遗憾。Leo的演技无可挑剔,要是专门冲着小李去的,那就看《禁闭岛》,比《盗梦空间》值得多了。
No.2
The Game 《心理游戏》 导演:大卫·芬奇(大师出现了,不过这部片子不能不给他面子)
芬奇的好电影有很多,但是只有这部我给足了面子。写这篇日志前看的倒数第二部电影,得到第二名的好成绩,足以证明没有漏掉它我是有多么幸运。影片随着主角参与的一个游戏进行着,这个游戏又反映出了主角的内心以及他的阴影。整部片子节奏紧凑,毫无冷场,最后的结局....看完之后就感觉到被大卫芬奇给欺骗了,当然被骗的很爽!之前让我有这种感觉还是在半年前看完《禁闭岛》的时候。
《告白》
10年中岛哲也指导的日本电影,这部是刚看的,实在是被strongly震撼到,果断把它挤入top 10,又由于其独特的剧情(大概是因为对日本电影很陌生吧,觉得这剧情真的很有料)并列列入No.2。巧的是,《告白》和《心理游戏》所阐释的最深层的东西还是有点异曲同工的。整部片子很压抑,但这就是日本电影的特点,在压抑中求爆发,一旦爆发,你就会被它打败。此片获83届奥斯卡最佳外语片初次入围(共9部),没看过获奖的《a better world》不过与最佳影片提名《黑天鹅》相比我觉得《告白》更胜一筹(当然细节处理没黑天鹅那么完美)。太经典了,很久没有被那么深地震撼到...生命真的是微不足道啊!!!
No.3
Triangle 《恐怖游轮》
结局意味深长。很多人不解结局的意思,pay attention to影片中女配角说的一个传说。理解了结局这部片子也就上了一个档次。当然剧情也是很有新意的,很赞!
No.4
Memento 《记忆碎片》 导演:克里斯托弗·诺兰
《盗梦空间》让诺兰名声大噪,但《盗》却未必能及他早期作品《记忆碎片》所达的高度。影片的双线性叙事给了观众不一样的感受。习惯了得因寻果的逻辑,突然反过来,每一步先给你果,再解释其因,把一个本没什么创意的故事表现的极为有创意。
No.5
Identity 《致命ID》 主角:约翰·库萨克(《2012》男主)
看过****的电影,见过**那么多**的么?秒杀一切此类电影。很可惜的是我看到一半就大致猜到了结局,震撼性就没那么高了。
No.6
The Butterfly Effect 《蝴蝶效应》
实在不知道如何概括此电影,总之是好电影= =|||
No.7
The Others 《小岛惊魂》
其实是一部很经典的电影,也是意想不到的结局,只怪我当时看的时候没有很专心,看来要找个时间再重温一遍。
No.8
The Life of David Gale 《大卫·戈尔的一生》/《绝命调查》 主角:凯文·斯贝西
Kevin Spacey的电影都是经典,我对这部情有独钟。虽然整部影片调调略显沉闷,那是为了最后的结局做铺垫。影片最后10秒钟,我泪崩了。
No.9
12 Monkeys 《12猴子》 主角:布拉德·皮特 布鲁斯·威利斯
Pitt演的疯子让此片增色不少。片子有点老,所以科幻得很不科幻...结局还是很不错的。
No.10
《风声》 主角:周迅 李冰冰 张涵予 黄晓明
是的,你没看错。不是找不出更好的国外的电影,只是与前几部同类型的太多,而《风声》这类谍战片还真没有。不是很喜欢中国电影,但这部是为数不多的让我感到惊艳的made in China的电影。结尾太“中国式”了,有一点点弱。
云南啊考
给你推荐几部我看过的:《收割》《殉道者》《最后的驱魔》《达-分奇密码两部》《寂静岭》《恐怖游轮》《沉默的羔羊》《罪孽成佛》《十二宫》经典的《七宗罪》还有杜奇峰的《大只佬》和《神探》最后还有突出视觉特效,但不太深奥的大片《地狱神探》
秘密thesecret
朗达拜恩的秘密(又称 量子秘密 ,吸引力法则秘密,thesecret 秘密),不错,很多娱乐名人联手推荐的全球影响力很大的心理和哲学电影~

另外,和 黑底帝国 类似的 盗梦空间、无姓之人、尖峰对决、记忆裂痕等也非常不错
爱比死要冷
英格玛 伯格曼的. 比如<<第七封印>>....等等 上面哥们儿. 复制那么多累吗? 相信我 伯格曼的不会错. 因为伟人自身就有心理障碍, 都对哲学有所研究. 心灵也充满了困惑.
库布里克的<<闪灵>>也符合你的标准.
英格玛 伯格曼的 绝对没错.
zhaomao4321
知道合伙人影视综艺行家
听声音猜电影 听简介猜电影 看截图猜电影

推荐《天使与魔鬼》
宗教、解密、悬疑