win7系统不能共享XP系统上的打印机,求高手解决

首先打印机型号是LenovoM630,这款打印机驱动没有win7的,只有XP和98的,打印机是装在我们寝室的一台XP系统电脑上的,我的电脑系统是win7旗舰版,在我电脑上... 首先打印机型号是Lenovo M630 ,这款打印机驱动没有win7的,只有XP和98的,打印机是装在我们寝室的一台XP系统电脑上的,我的电脑系统是win7旗舰版,在我电脑上行可以看到打印机和共享文件但就是连接不上。
请注明详细过程、感激不尽、
啊大不Z
一、win7上的设置:
1.开始--设备和打印机--选择要共享打印机--右键--打印机属性(注意不是最后一行的“属性”)--共享选项卡--两个选项都打勾;(至此打印机设置完成了)
2.工作组的修改,把局域网内所有电脑改为一个工作组
win7:计算机--右键--属性--高级系统设置--计算机名--更改;(工作组一般设WORKGROUP或其它,计算机名自己随便设)
3.设置win7网络和共享中心(网络-右键--属性)(确认是在家庭或工作网络)
选择“更改高级共享设置”
密码保护的共享选投关闭,其它都打开。

二、XP上的设置
同样是工作组设置:
右键我的电脑—>属性—>计算机名—>更改--与win7改为同一工作组名即可加入

三、添加共享打印机
设置完成后即可以工作组里直接访问带打印机的计算机--找到共享的打印机双击连接即可。
或使用以下方法添加
开始—>进入'控制面板'->打印机和传真 -> 添加一个打印机 -> 选择网络打印机- > 然后浏览网络打印机->选择有你电脑名字的电脑,然后按next.一直到完成就行了

注:
1.如果上述步骤做完还不能访问即有可能没有安装“文件打印机共享协议”安装相关协议即可(具体安装方式网上很多这里就不介绍了)

2.xp访问win7速度稍慢等待一会儿即可。

3.将共享打印机设为默认即可方便使用。
追问
我电脑上现在没有打印机,添加不了打印机怎么办。网络打印机连不上、怎么办?
追答
打印机在哪台电脑上设置好共享,然后局域网电脑设置在同一工作组,设置完成后,做第三步添加打印机即可。
疏附二小123
一.win7这边
1.开启的服务

右键点击我的电脑或计算机—管理----服务和应用程序,打开服务

或者用WIN+R打开运行---输入services.msc回车,打开服务设置

将以下服务的[启动类型]选为[自动],并确保[服务状态]为[已启动]
Server
Workstation
Computer Browser
DHCP Client
Remote Procedure Call
Remote Procedure Call (RPC) Locator
DNS Client
Function Discovery Resource Publication
UPnP Device Host
SSDP Discovery
TIP/IP NetBIOSHelper //这个在xp系统没有开启,win7共享需要开启

2.添加到相同工作组
在桌面---计算机(右键)---属性

3.开启网络共享和文件共享
位置

更改共享设置

按图上设置

添加文件共享到防火墙例外

允许共享访问

二.xp这边

XP系统要共享的打印机和文件设置为共享

1.打开网上邻居属性-本地连接属性-安装-协议-"nwlink ipx/spx/netblos compatible transport protocl" 双击
里面还有个"network monitor driver"也要安装. (自动安装不要安装盘的)

添加协议

-----------------(后面xp共享一般都会设置,大家可参考一下)

2.开始-运行-services.msc- 找到"server"服务,属性启动类型-"自动"-确定,然后在左边点"启动",确定.

3.组策略设置:
开始菜单运行-secpol.msc -安全设置-本地策略

用户权利指派- "拒绝从网络访问这台计算机"属性,删除里面的"所有用户组".

安全选项:
网络访问:不允许SAM 帐户的匿名枚举, 属性给"停用".
网络访问: 不允许 SAM 帐户和共享的匿名枚举,属性给"停用".
网络访问: 本地帐户的共享和安全模型,属性改为"经典 - 本地用户以自己的身份验证".

4.用户管理---启动guest用户
.点击桌面我的电脑右键-管理-本地用户和组-用户,把右边的guest用户属性"帐户已停用前面的钩去掉".
重启xp电脑
百度网友0a08a0418
估计共享不了啊,因为W7系统和XP系统的驱动不一样啊,你开共享的时候要在另外一台上装驱动啊。有个方法我没有试过,你可以试试,你先把两台电脑分别装上驱动然后开共享,如果共享不起就没有办法了
追问
这些办法我都试了,但这个打印机没有win7系统的驱动、、我的电脑上面只下了一个XP的驱动。还装不了、
my...4@126.com
,以前的XP系统只要把打印机驱动盘安装就可以。我来告诉你具体步骤:
1、点击开始的设备和打印机
2、在打印机栏右键添加新打印机
3、点击添加本地打印机
4、如果不是共享的打印机,就选择选用现有端口
5、如果没有你的打印机型号,点击windows update ,会下载更新出你的型号,选择好型号
6、插入光盘,选择从磁盘安装
7、打印测试
有问题联系,我也是咨询了很多人,慢慢才搞懂,不晓得能不能帮到你
追问
我没有那个光盘,打印机光盘弄丢了,你说的方法我也试了,但还是不行。但还是谢谢你啊,
yanjiandiannao
首先要设置win7 的网络发现,必须设置win7的访问ID有密码,因为win7不允许空密码,开启共享功能(2台都要),本人一直在用,绝对能行。
追问
麻烦告诉我详细过程。还有那个驱动问题,那台打印机没有win7系统的驱动没关系吗??
追答
驱动你的win7只是用的网络传输的,驱动不兼容的几率不高,我的一直在用啊。
点任然安装。
还要先把共享传输打开,或者先把驱动包放到win7那边手动安装一下。xp的传输协议也要打开