VC中system()类函数都不能用

#include<stdio.h>#include<stdlib.h>main(){printf("kjhgfdsa\n");system("cls");printf("... #include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
main()
{printf("kjhgfdsa\n");
system("cls");
printf("assaassasas\n");
system("pause");
}
;编译时没报错,但就是清不了屏。system("pause")也没有作用。
匿名用户
,否则程序认为源文件名字叫“m_source”,目的文件叫“m_dest”,你应该先用字符串处理函数连接一下(可以用strcat()函数),生成一个"copy" + m_sorce + m_dest 的字符串,在传给system或者WinExec函数。
比如可以这样
CString cmd="copy";
CString m_source,m_dest;
cmd=strcat(cmd,m_source);
cmd=strcat(cmd,m_dest);
然后再调用system(cmd);
注意strcat是C语言里的字符串处理函数,CString 是不能直接用的,要先转化一下,可以先把m_sorce和m_dest用char*保存,然后用CString的构造函数转化一下。
另外,团IDC网上有许多产品团购,便宜有口碑
今生今灭
assaassasas
请按任意键继续. . .
Press any key to continue

我的VC6.0调试正常。
应该是你的编译器出问题了。
重装个吧。
追问
重装2次了。。
追答
装200多M的完整版试试。
要不就可能是系统问题。
百度网友d483615e8
#include <process.h> 必然正确
追问
........很抱歉,让你失望了........
还是没效果啊......
wanfustudio
#include<windows.h>
肯定好使
追问
没用啊....呜呜呜...
追答
你装的vc6 ?
你加上这句#include
在windows.h上面点右键 open document 看看能不能打开,如果不能,那可能文件路径有问题
如果加上去不报编译错误,还还是不实现功能的话就不知道怎么解决了
亿恋520
少了一个头文件 把#include "windows.h"加上
追问
还是没反应啊....怎么办?好纠结啊...也重装几次了。。。
追答
你去文件中找下有没有include这个文件 有可能这个文件丢失了 那样的话你需要自己添加了 自己试下 不行的话只能重下VC了