男友在离他家乡远的工地上班了,我们是不同地方的人,对于异地恋,对于以后我们的生活,我们该怎么办。

他虽然答应我过几个月不在工地做了,然后回他家乡找工作但现在的我又应该去哪里找工作呢,他们的城市我不熟悉,回我自己家乡工作了可又怕以后怎么办呢,平时打电话都在谈论这问题,我... 他虽然答应我过几个月不在工地做了,然后回他家乡找工作 但现在的我又应该去哪里找工作呢,他们的城市我不熟悉 ,回我自己家乡工作了可又怕以后怎么办呢 ,平时打电话都在谈论这问题,我们都很纠结。 展开
syx0103
这个问题我已经回答了N次了....

异地恋,
比任何人都幸福。
两个人能整天腻在一起,固然很幸福,
他们很少会寂寞,
但是也很少有绵长的思念。
思念本身就是一种最大的幸福,
记得自来也大人曾经对名人说,
思念你的人就是你的归处。
拥有异地恋的人是幸运的,
因为你拥有了一个愿意和你一起坚持努力的人,
你拥有了一颗能和你有着相同执着和梦想的心,
你拥有了一份强烈到有勇气挑战可恶的距离的爱,
这难道不是一种幸福吗?

每当一个人静静的时候,
想到有一个人和你一样在坚守这如此脆弱的爱情,
那种温暖,不是异地恋的人是无法体会的,
那是一种心灵无声的沟通,
是无条件的信赖。
茫茫人海中,能找到这样一个无条件信赖自己的人,
这难道不是一种幸福吗?

两个人常常在一起,难免会大意,
他们常常会一起吃饭,一起逛街,一起上课,
但是却常常忽略了心灵上的沟通。
对于一份真正的爱情,沟通才是最重要的,
它能保持爱情的新鲜感,
能让对方了解现在爱着的是怎样的一个人。
只有了解了对方,爱情里才不会有误解,
才不会有错失了的爱情。

所以,异地恋的人有了爱情的优势,
他们很久都见不了面,
有了心事,有了难过就在电话里倾诉,
他们的每一次交谈都相当于一次交心,
因为彼此都能了解对方的想念,
所以,在他们之间很少有了误会,
彼此都懂得了谅解,懂得了宽容。
这难道不是一种幸福吗?
甜言蜜语也算的爱情的润滑剂吧,
没有一对恋人可以有像异地恋人那样拥有繁多的机会说甜言蜜语,
每次电话里,总是无意中会说一些“想你”“等你”“爱你”,
即使话不多的人也一样会说,
因为彼此爱着,因为目前只有“语言”这样一种工具可以表达自己的心情,
因为爱的表达,其实都单一。
所以,能坚持异地恋的人都是深切的爱着的,

这样的爱在时间的河流里平淡却激烈,
我想这是所有人都会羡慕的爱。
拥有着这样的爱的你,难道不幸福吗?
在爱情里我最不怕的就是距离,
只要真正爱着,终归是能在一起。
是啊,距离在那么深切的爱里算什么?
什么也不是。

如果你们因为异地恋就轻易分手了,
千万不要把罪过怪在距离上,
你应该庆幸,
自己离开了的一个并不真正爱你的人,
因为在爱的面前,距离真的什么也不是。

所以,如果你的爱人也在遥远的地方,
不要觉得寂寞,不要觉得委屈,要庆幸,
你用寂寞和思念换来了一份真正的爱,
那是别人求之不得的爱。

但是,我必须要说的是,楼主有这样的想法就是不正确的,如果在一起的时候就一直不停的担心这你们的未来,那么我可以肯定的说,你们的结果必然是要分开。你们每一次打电话都谈论这个问题,无形中把你的消极思想传递给了他,这是非常不利的,你要相信你们的未来。不是去空想,不是去不停的抱怨,而应该为你们的未来做出一点努力,一点改变。一座城市熟悉起来其实是很快的,你可以先上网查一下他所在城市的招聘信息,找到适合自己的,投简历。如果他要回家,其实那是最好的。可以不用去陌生的城市了。在家一样可以过的很好。每一场恋爱,都在于坚持和互相理解、包容。只要相信未来就没有过不去的坎。祝你们能幸福。
ashimaqing
一:浓缩一下,现实一点:
1:如果他不能舍弃他在他的家乡的工作而和你在一起------------分手是最好的选择。
2:如果你不能舍弃你的工作追随他到他的家乡重新开始---------分手是最好的选择。
3:如果你们不能在同一个城市工作和生活--------------------------分手是最好的选择。
二:现实一点,浓缩一点:
1:结婚之后,因工作或生存原因夫妻异地生活:短期靠谱。
长期不靠谱。
2:恋爱期间,异地生活,靠谱。
如果结婚后仍异地生活,不靠谱。
3:如果有人反对我的观点,如果你认为有特例,靠谱。
如果你认为可以普遍存在,你这人不靠谱。
三:科幻一点,浓缩一点:
1:幻想中的甜美是天真的,结果是无所不能。结局是凄美的爱情故事。
2:勇气的光辉是灿曼的,结果是力大无穷。结局是凄美的爱情故事。
3:人鬼情未了都能发生,结果是只要有心人。结局是凄美的爱情故事。