做红烧肉炒糖色时,白糖呈颗粒状不化,是怎么回事

捡心事的兔子

可以在锅里放少许水来熬糖,这样糖就容易化了。下面介绍做法:

准备材料:五花肉、啤酒300g、红辣椒适量、葱、姜、冰糖、盐

制作步骤:

1、将带皮猪五花肉切成块在热水里焯过备用。

2、锅里加入适量水,之后加入冰糖,开始熬焦糖

3、待冰糖完全融化糖水不断起泡之后,用勺子快速搅拌锅里的冰糖水 。

4、糖水完全熬成棕色之后焦糖就熬好了 。

5、焦糖熬好后将焯过水的五花肉倒入锅中,快速翻炒让五花肉均匀包裹上焦糖。

6、之后在锅里倒入啤酒,啤酒刚好没过五花肉即可,加适量盐。

7、大火加热,将葱切段姜切片放入锅中。

8、将红辣椒用刀背轻轻拍几下之后扔入锅中。

9、撇去浮沫,大火收汁。

10、收汁时快速翻炒,即可出锅。

咕噜乖大叔
直接下糖是不容易掌握的,炒不化还容易焦糊,最好的办法是加少许水,慢慢收
飞舞冰草
不知道你炒糖的时候状况

一般来说,入油,小火,放糖,炒糖色是比较需要耐心和细心的,用锅铲不断搅动,等油温慢慢升起来的时候,糖会慢慢变成褐色的糖浆状,此时迅速将肉放入翻炒使之上色,我很喜欢做红烧肉,每一次炒糖基本都成功,关键是耐心和火候,
我是不建议加水的,因为加了水,锅里又有油,油温一升起来就会到处飞溅,容易伤着人
百度网友f7ab15fa8
火候不到,加点水,小火慢熬。
lybfie
有可能是白糖放太多
还有可能是炒的时间不够,多炒两下吧