二手车需要重新买保险吗?

买别人的二手车已经有保险了但如果把车户过到我这里来那以前的保险还有用吗?请有经验的朋友说下万分感谢!... 买别人的二手车 已经有保险了 但如果把车户过到我这里来 那以前的保险还有用吗?请有经验的朋友说下 万分感谢! 展开
安卡汽车
我公司是一家专业的专用汽车商城,我们致力于为客户提供优质、低价的各类专用特种汽车。

保险分为交强险和商业险:

  1. 原车主的交强险还没有过期的话,只需要将原车主的的交强险过户到自己的名下就可以了,原车主和新车主带上身份证到保险公司办理就可以了;

  2. 商业险需要重新办理,一般原车主在卖车前会将商业险提前退保,这样的话就需要自己去重新办理了,可以根据自己的意愿办理合适的保险类型。

匿名用户
不需要重新买,如果保险没有到期的话,记得拿旧车主的身份证复印件和你的身份证复印件去保险公司把保险的第一受益人改为你,不然出事了保险是赔给旧车主的, 另外车牌号这些都要改一下,大致是这样了。
匿名用户
车辆保险过户是二手车过户后所必须的,通常情况下,车辆过户之后就要办理的是保险过户!保险过户是对新车主的保障,因为保险不过户,相当于车辆没有保险。
车辆保险过户手续:
买卖双方身份证、车辆登记证书和行驶证、二手车交易发票。
车辆保险过户地点:
带齐手续直接去保险公司办理即可,办理过户很简单的,几分钟就可以办理完成。
slgwlx
以前的保险有用,你可以带着登记证,行驶证,身份证,保单去保险公司把被保险人和车主更改成你的名字,这样你的车子就有保障了。
要尽快去变更,不然原车主有可能去会保险公司把保险退掉。所以你们之间要协商好。
平移微博sm
都要买保险,如果前任车主买的保险未过期,可以把车和保险一起转给你,这样在保险到期前 都不需要买保险