想购买一套二手房,可房子两证不齐全

我想购买一套二手房,现在价格很高,所以看到有一些二手房是单位房等等,就是两证不齐全,价格相对便宜。房主都说只要直接签协议和公证就可以了,以后遇到拆迁等问题,可以直接赔偿给... 我想购买一套二手房,现在价格很高,所以看到有一些二手房是单位房等等,就是两证不齐全,价格相对便宜。房主都说只要直接签协议和公证就可以了,以后遇到拆迁等问题,可以直接赔偿给我!我想问,像这样两证不齐全或是没有证的房子可以买吗?像他们说的签协议和公证能保证我的权益吗?请相关律师专家或房地产经纪人告知,在下不甚感激!挣点钱不容易! 展开
匿名用户
建议最好不要买这样的房子,风险很大,除非它超级便宜,并且有希望办下证来,如果根本就办不下来证你还不如去租房子呢,更便宜。公证是有用处的,关键是房子性质,有没有拆迁保障,有的是违章建筑,可能会被城管给拆掉的。建议慎重!购买这些房产,就是对自己的权益不负责。就算你们签订的协议和公证都是没有用的,到时候对方依然还是按照原来的证件执行。比如没有土地证的房产遇到拆迁,那么你将得不到该房产的产权。
Tonywu77
这就是现在连国务院都比较头疼的小产权房,你要去甄别一下这房子是属于单位建房还是村集体建房,房子的性质是什么?有没有总的房产证件,土地使用证有没有等等?建议最好不要买这样的房子,风险很大,除非它超级便宜,并且有希望办下证来,如果根本就办不下来证你还不如去租房子呢,更便宜。公证是有用处的,关键是房子性质,有没有拆迁保障,有的是违章建筑,可能会被城管给拆掉的。建议慎重!
高密圣亚

  购买二手房时房子两证不前的话不要购买,特别是没有房权证(或没有缴纳土地出让金)的二手房不能买,若买的话房屋买卖行为违法。
  法律规定没有取得产权证书的房屋不准上市交易,单靠签订买卖合同不能保证(因违反法律规定不受保护),房地产法38条(6)款明确规定不准交易,因而建议不要买。
参看房地产管理法
  第三十八条 下列房地产,不得转让:
  (一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;
  (二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;
  (三)依法收回土地使用权的;
  (四)共有房地产,未经其他共有人书面同意的;
  (五)权属有争议的;
  (六)未依法登记领取权属证书的;
购房小专家
两证不齐全的,价格当然是便宜很多的啦。购买这些房产,就是对自己的权益不负责。就算你们签订的协议和公证都是没有用的,到时候对方依然还是按照原来的证件执行。比如没有土地证的房产遇到拆迁,那么你将得不到该房产的产权。

参考资料: 中原地产

home_seo
没有这些证件,你买的话,就很不划算哦!还有很麻烦的,你可以找一家中介的经纪人,来找你处理一下,这里,我介绍一家给你吧!!我之前就是在那里找的。那就是万家物业网,这个网站的中介人,人品都很好!!