求辩论赛:大学生涯,学习成绩比人际关系更重要 我是正方!急!!

勇往直前lOO
  首先定位自己的观点:成绩并不是为了拿到学历、拿到毕业证;学习不单是为了拿到必修课的积分。
  大学是自己迈向未来的开始。踏入社会我们首先面对的是就业,解决自己的温饱问题。而解决这些问题需要我们有过硬的技术去解决用人单位所遇到的问题。
  在职场中人才有四种写法:人材,人才,人财,人裁。
  人材,可造之材,需要雕琢,但目前能力不够;
  人才,通常的人才,是企业里的干才、将才或通才;
  人财,有诚信,对企业忠诚,能为企业创造大量财富的人;
  人裁,无德无能者坚决裁掉。
  走出大学,我们是一张白纸。企业招募大学生的原因只有一个,因为大学生是可造之材(人材)。大学可以利用大学中所学到的知识,经过雕琢,经过在工作环境中的磨练演变成人才,进而为所在的企业创造更大财富。
  既然企业已经将我们定位成人材,那么我就是人材。既然企业招募我们的目的是想雕琢我们,然后希望我们可以为他们创造更大的财富,那么我们就该把这方面的价值体现给企业。
  那么,如何体现:
  论人际关系,大学生比不过在社会上打拼的同胞兄弟姐妹。再者说:我们在学校里面相处的是同学、相处的是老师。走出社会凭什么说自己的人际关系好。难道要说:“我的人际网很庞大,我的人际网不局限在我们班的50个人,我的人际网已经扩充到我们系的500多个人”。这种回答连我们自己都觉得可笑。所以,我们要拿自己的成绩来体现自己是一个可造之材。用自己专业的眼光来看待问题,去处理问题。体现出一个大学生该有的素质和魅力。
  那么,既然我们希望将来用专业的知识和素质来体现自己的魅力,那么我们在学校里面就不要荒废时光。如果我们可以共同构建一个学习环境,为了学到更多的东西而互相帮助,不耻下问,那么我们不仅获得了知识,还锻炼了自己的表达能力,因为,你不仅知道这个知识,你还可以用语言描述这个知识。之后进了企业,上司也会觉得你不仅有才,你还可以带领人才,还可以帮公司训练人才。
  亚洲首富孙正义在没有创业之前,曾经在病床上躺了两年。令人惊讶的是在这两年内孙正义总共读了2000本书籍。而这2000本书籍帮助他分析了40种行业的规划。后来有人访问过他,问他为什么成功,问他成功的秘诀是什么?他简单的答道:不断的学习。由此可见知识的力量。
  即便是你想做销售,你觉得你口才很棒。但是不管你想销售什么你都需要有专业知识做铺垫。比如说你销售笔记本,人人都知道他是笔记本,人人都知道笔记本是用来学习办公上网聊天的。那么你靠什么来说服顾客呢?答案很简单:靠你的专业,靠你可以讲出这台笔记本的性能、优势、性价比。
  再不济,你在学校,不学习,凭什么毕业?凭你的人际关系,还是凭你认识校长。
  当然说这句话并不是说:在大学里面要死读书,为了毕业证,为了学位把教科书背得滚瓜烂熟。
  大学是自己走进社会的最后一站,一个优秀的学生,他的学习成绩不局限在课本上知识 ,他更应该知道自己走入社会后自己想做什么,自己的兴趣在哪一方面,自己的理想在哪里。距离这个理想,自己现在具备了什么样的能力,自己在哪里还不足。多问自己一个为什么?然后问同学、问老师、问图书馆、问网络来解答自己的疑惑,来提高自己的学习成绩。
  综合所述:在大学里面学习成绩要比人际关系重要。因为我们只不过是可造之材,我们还不是人才。

  个人观点,希望对你有用!!
百度网友c56241e
朋友,我也是正方。你一年前打过了,给点建议呗!!