乙肝传播途径。我是乙肝小三阳患者,家人吃我做的饭,会被传染吗?

患者信息:女36岁河北石家庄病情描述(发病时间、主要症状等):肝功能正常,没有症状。想得到怎样的帮助:我不知道生活中应该注意什么,才不会传染给家人或朋友。我现在很害怕和朋... 患者信息:女 36岁 河北 石家庄
病情描述(发病时间、主要症状等):
肝功能正常,没有症状。

想得到怎样的帮助:
我不知道生活中应该注意什么,才不会传染给家人或朋友。我现在很害怕和朋友在一起。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我母亲大三阳,家人中除了我,都没被传染。多年前我也曾打过疫苗,可最近检查才知道已是小三阳,并且我丈夫也是小三阳。
传染病专题
乙肝传染的主要途径:
①母婴垂直传播:我国现有HBsAg阳性者约1.4亿人,其中85%通过母婴传播。垂直传播是我国乙型肝炎蔓延和高发的主要原因。也有少数为父婴传播者。母婴传播主要是通过产道感染或宫内感染。
②血液或血制品传播:被HBV污染的血制品如白蛋白、血小板或血液输给受血者,多数会发生输血后肝炎,另外血液透析、肾透析时也会感染HBV。
③医源性传播:被HBV污染的医疗器械(如手术刀、牙钻、内窥镜、腹腔镜等)均可传播HBV。
④家庭内密切接触:主要指性接触、日常生活密切接触(如同用一个牙刷、毛巾、茶杯和碗筷),均有受HBV感染的可能。HBV可通过破损粘膜进入密切接触者的体内。
⑤公共场所、理发店、美容院等容易被HBV污染,如浴池、剃刀等均可传染HBV。

你的家人最好检查一下是否有乙肝抗体,如果没有建议注射乙肝疫苗,产生抗体。
匿名用户
您好,乙肝病毒主要通过血液,密切接触,母婴垂直传播.小三阳患者日常生活种也需要预防传染给家人.避免有皮肤破损的直接接触,异常饮食餐具最好分开.最好家人都打乙肝疫苗.
yuan_t
你的肝功能和乙肝DNA正常吗。
乙肝病毒携带者可以领健康证,可以开办餐饮服务行业,不会通过日常接触和饮食传染的。
追问
我肝功能正常,还需要做DNA吗?
猫咪宝贝球球
乙肝的传播途径有三个:血液、母婴和性传播。做饭不会传染。