会计选择题

单项选择1下列支出中,属于现金支出范围的有()A赞助和捐赠支出B对外投资支出C支付的各项罚款D支付职工工资及津贴2企业收到包装物押金时,应借记“银行存款”,贷记()3财务... 单项选择
1下列支出中,属于现金支出范围的有( )
A赞助和捐赠支出 B对外投资支出 C支付的各项罚款 D支付职工工资及津贴
2企业收到包装物押金时,应借记“银行存款”,贷记( )
3财务会计主要采用( )进行核算提供会计信息
A货币量度 B实物量度 C劳动量度 D时间量度
4一张商业汇票的出票日为8月20日,期限60天,则到期日为( )
A 10月17号 B 10月18号 C10月19号 D10月20号
5材料采购途中的合理损耗应( )
A 由供应单位赔偿 B 计入材料采购成本 C 由保险公司赔偿 D计入管理费用
6在物价上涨的情况下,按照谨慎性原则使销售成本接近目前的价格水平的存货计价方法是( )
A后进先出发 B先进先出法 C 移出平均法 D加权平均法
7企业支付的银行承兑汇票手续费应计入( )
A管理费用 B财务费用 C 营业外支出 D 其他业务支出
8盘盈的固定资产按( )作为原价入账
A评估价值 B账面价值 C 重置价值 D 原始价值
9企业购入债券的票面利率大于银行存款利率,则实际支付款项( )债券面值
A等于B大于C小于D不确定
10无形资产的推销方法一般采用( )
A分期等额推销发 B一次推销法 C五五推销法 D年数总和法
11下列无形资产中,不能单独取得和转让的是( )
A专利权 B 商标权C 土地使用权D商誉
12下列固定资产不需要计提折旧的是( )
A未使用的房屋及建筑物 B季节性停用的固定资产C建造未完工的固定资产D融资租入固
华荌荌0fa

单项选择
1下列支出中,属于现金支出范围的有( D)
A赞助和捐赠支出 B对外投资支出 C支付的各项罚款 D支付职工工资及津贴
2企业收到包装物押金时,应借记“银行存款”,贷记( D)
3财务会计主要采用( A)进行核算提供会计信息
A货币量度 B实物量度 C劳动量度 D时间量度
4一张商业汇票的出票日为8月20日,期限60天,则到期日为(C )
A 10月17号 B 10月18号 C10月19号 D10月20号
5材料采购途中的合理损耗应(B )
A 由供应单位赔偿 B 计入材料采购成本 C 由保险公司赔偿 D计入管理费用
6在物价上涨的情况下,按照谨慎性原则使销售成本接近目前的价格水平的存货计价方法是( A)
A后进先出发 B先进先出法 C 移出平均法 D加权平均法
7企业支付的银行承兑汇票手续费应计入(B )
A管理费用 B财务费用 C 营业外支出 D 其他业务支出
8盘盈的固定资产按(C )作为原价入账
A评估价值 B账面价值 C 重置价值 D 原始价值
9企业购入债券的票面利率大于银行存款利率,则实际支付款项(B)债券面值
A等于B大于C小于D不确定
10无形资产的推销方法一般采用(D )
A分期等额推销发 B一次推销法 C五五推销法 D年数总和法
11下列无形资产中,不能单独取得和转让的是(B )
A专利权 B 商标权C 土地使用权D商誉
12下列固定资产不需要计提折旧的是(C )
A未使用的房屋及建筑物 B季节性停用的固定资产C建造未完工的固定资产D融资租入固定资产
13短期股票投资,实际支付价款中包含股利,当收到股利应(A )
A计入投资收益 B计入营业外收入C冲减应收股利D冲减短期投资
14非正常报废的固定资产,应通过( B)账户核算
A待处理财产损溢 B固定资产清理C在建工程 D营业外支出
15计提固定资产折旧时,可以先不考虑净残的是( C)
A平均年限法 B工作量法 C双倍余额递减法 D年数总和法
二多项选择题
1下列情况需要通过“其他货币资金”账户核算的是(BCD )
A银行支票B银行汇票C银行本票D信用证
2在现金折扣条件下,对应收账金额的确认方法有(AD )
A成本法 B总价法 C净价法 D权益法
3下列各项( ABCD )属于外购存货成本
A购货价格B购货运费C采购员差旅费 D在途保险费
4在备抵法下,坏账准备金的计提方法有(ABC )
A直接转销法B账龄分析法C应收账款余额百分比法D净价法
5下列属于无形资产的是(ACD )
A特许经营权B开办费C土地使用权D专利权
6在筹建其间下列费用可以计入开办费的是(ABCD )
A开办人员工资B各类人员培训费C购置的固定资产D不计入固定资产价值的利息费用
7采用权益法核算时,能够引起“期股权投资”账户金额增加的有(ABD )
A被投资单位当年实现盈利B被投资单位宣告分派现金股利C投资企业追加投资D投资企业收入现金股利
8下列各项收入应计入投资收益的有(ABC
A国库劵利息收入B企业债券利息收入C转让股票净收益D银行存款利息收入
9下列各项中,应计入短期投资成本的有( ABC)
A支付的锐金B支付的手续费C实际支付的价款D已宣告发放但尚未收取的股利
10材料按实际成本核算时,需要设置的账户有( ACD)
A在途物资B物资采购C原材料D材料成本差异
来自:求助得到的回答