电脑游戏性能主要看什么

骑车去月球WS
显卡最重要自不必说,大型一点的游戏的话CPU也要求高些了。玩大型游戏的话一般是高端显卡配中端处理器。
其次说的细一点,显卡主要就看显卡的型号,其次的显存类型,比如DDR5好与DDR3,对于现在的中端显卡,位宽是AMD和nvidia的通用参考标准,192bit算得上中端(现在),像这样的显卡,1G DDR5的好于2GDDR3的效果,楼主自己琢磨吧。

还有内存,它是最实惠的升级电脑性能的方式,对于游戏同样如此。一般说来4G DDR3的已经很不错了,比2G的要提升不少,8G的就效果不怎么明显了。

还有就是硬盘,对于大型游戏,如果GPU、CPU、内存都跟得上,5400rpm的硬盘就成了限制。可以用混合硬盘,就是固态硬盘和传统硬盘搭配的,主要是因为固态硬盘太贵了。7200rpm的比5400rpm的,在这种假设的情况下也要好不少。而且就算在平时,硬盘传输速度快也让人更舒服不是。
玩游戏的设备自是不能少,游戏鼠标、键盘,也可能要用到游戏手柄,当然还有一副好耳机。
还有诸如散热效果、音响效果(建议买好耳机玩游戏,笔记本自带的音箱就是勒色,甭管是不是JBL等等都远不如一款好耳机)、屏幕显示效果等等,都是影响因素。
nbaqo4444
CPU和显卡 其次是内存
y115818052
CPU和显卡