第一志愿结果没出来,但我参加了调剂学校的复试而且录取了,要我在调剂系统中点击确认

第一志愿结果没出来,但我参加了调剂学校的复试而且录取了,要我在调剂系统中点击确认录取,如果现在我点击了调剂系统中确认录取(是调剂学校的录取)。那会影响我的第一志愿录取吗?... 第一志愿结果没出来,但我参加了调剂学校的复试而且录取了,要我在调剂系统中点击确认录取,如果现在我点击了调剂系统中确认录取(是调剂学校的录取)。那会影响我的第一志愿录取吗?我个人觉得是应该以我的第一志愿优先录取的,只要我在学校的档案没被调剂学校调走,那就能被第一志愿录取的吧!希望有人能帮帮我啊?摆脱大家了,现在考个研真是不容易啊,尤其是调剂,搞的人身心疲惫啊 展开
道而到
从合同法角度讲,你点击确认了,就等于你与调剂学校签订了录取协议,你就应该按照协议从第一志愿学校提出档案到调剂学校报道。如果你不履行协议,你会给调剂学校的工作带来损失,因此你要负违约责任。
从人本角度讲,你有个人的愿望是可以理解的。
从做事角度讲,你一边去参加调剂学校的复试,一边又等待第一志愿学校的信息,这是可以理解的。但是,当调剂学校宣布同意录取你的那一刻,你就应该做出选择,否则属于一只脚踏两只船,不是君子所为。
从工作实物角度,当你点击确认后,你的档案是否会被调到调剂学校,政策是否允许你去参加第一志愿学校的复试,这个你要咨询有关学校的研招办。
feidegenggaold
一志愿录取了就应该不能调了,调剂院校和一志愿学校要档案时,是不会给的
追问
问题是现在第一志愿的结果还没出来,但是调剂学校已经录取我了,要我在调剂系统里点击确认。我就怕点了之后,第一志愿不会录取我了
大海8701
接了,也没啥事的,只要你没把档案寄过去就不算正式录取。不过你要是不去调剂学校最好尽快通知它他好就收其他人啊,毕竟还有其他人在等待啊,都是考研不容易啊