神经网络如何用单片机实现?

答得好的话,绝对追加~~~... 答得好的话,绝对追加~~~ 展开
意法半导体(中国)投资有限公司 2023-06-12
意法半导体单片机产品线拥有业界宽广、极具创新力的32位产品系列 – STM32,覆盖超低功耗、超高性能方向,同时兼具一流的市场竞争力。STM32是ARM Cortex内核单片机和微处理器市场和技术方面的佼佼者,目前提供16大产品线 (F0, G0, F1, F2, F3, G4, F4, F7, H7, MP1, L0, L1, L4, L4+,L5, WB),超过1000个型号。STM32产品广泛应用于工业控制、消费电子、物联网、通讯设备、医疗服务、安防监控等应用领域,其优异的性能进一步推动了生活和产业智能化的发展。
砂兰
单片机开发神经网络应用主要考虑三个方向:
1)网络本身,神网本质上是一组矩阵,矩阵在单片机中的表现可以通过数组来实现;
2)输入输出,神网的应用就是把输入阵列与网络本身的矩阵点乘叉乘后算术求和,产生输出矩阵,把输入输出的算法做到单片机里也不是难事;
3)训练,神网的权值矩阵都是训练出来的,采用诸如前向或反向的算法,可以做离线也可以做在线,如果做离线就没有必要把算法实现在单片机内,PC上就可以做,然后导入矩阵即可;如果做在线则是相对较难的技术,需要在单片机上实现,对于单片机本身的资源要求也较高。

简单说,1)是基础,也最容易;1)+2)就已经是神经网络的应用了,也容易实现;1)+2)+Matlab神经网络离线训练是易于实现,且富有弹性的应用方式;1)+2)+在线训练基本上就是具备自己学习能力的机器人,这是学术界一直探索的方向。

希望能给你一些启发,研究神网对我来说已经是五六年前的过去了,还是很怀念那时候的激情,个人认为这将是二十一世纪后期最有影响力的技术之一。
意法半导体(中国)投资有限公司
匿名用户
如果你的神经网络源程序是用C语言写的,除了输入输出函数,都可以直接下到单片机上,
单片机就可以运行,单片机可以用c语言编程。但你看不到输出结果,你还需要液晶显示屏来显示,同时还要在单片机的程序里加入用于显示的程序。液晶显示器是单片机的外设。如果你没接触过单片机,那就花一些时间看看控制单片机的外设的程序。这只是一个思路,具体的没法在这里说明白,因为单片机的以及开发板的种类太多了,每种都不太相同,需要知道具体的。
白菜说编程

先做好模拟的输入和输出,将其制作为数据集;
在电脑上构建一个神经网络模型,使用该数据集对你神经网络进行训练;
训练到你满意为止后,将模型中的各种参数(权重什么的)输出,放入到单片机中。
我没试过,只是我的设想,训练神经网络的时候用自己电脑,训练完把模型放到单片机中,你可以试试
_落魄書生_
不知道,但是这个问题我也很感兴趣,先留个名,希望有高人回答