SQL语句 group by子句后的分组项如果有多个是怎样进行分组的

。... 展开
匿名用户
表示根据后面的字段来分组,如果只有1个字段,那只是根据这个字段的值来进行一次分组就可以了;若后面有多个字段,那表示根据多字段的值来进行层次分组,分组层次从左到右,即先按第1个字段分组,然后在第1个字段值相同的记录中,再根据第2个字段的值进行分组;接着第2个字段值相同的记录中,再根据第3个字段的值进行分组......依次类推。
百度网友36f922b
select 列名1,列名2,列名3,列名4
from 表名
where 条件
group by A,B

group by A,B这句的意思就是按A分组,当分组后再在分组后再按B分组
百度网友36f922b
select 列名1,列名2,列名3,列名4
from 表名
where 条件
group by A,B

group by A,B这句的意思就是按A分组,当分组后再在分组后再按B分组
百度网友19420dc232
group by a,b,c
追问
那是先按A分组,然后再在A分组中按B进行分组,以此类推?