如图,抛物线y=ax 2+bx+1与x轴交于两点A(-1,0),B(1,0),与y轴交于点C

如图,抛物线y=ax2+bx+1与x轴交于两点A(-1,0),B(1,0),与y轴交于点C.(1)求抛物线的解析式;(2)过点B作BD‖CA与抛物线交于点D,求四边形AC... 如图,抛物线y=ax 2+bx+1与x轴交于两点A(-1,0),B(1,0),与y轴交于点C.
(1)求抛物线的解析式;
(2)过点B作BD‖CA与抛物线交于点D,求四边形ACBD的面积;
(3)在x轴下方的抛物线上是否存在点M,过M作MN⊥x轴于点N,使以A、M、N为顶点的三角形与△BCD相似?若存在,则求出点M的坐标;若不存在,请说明理由.
侬归何处
把已知点代入得a=-1,b=0 所以抛物线的解析式y=-x^2+1 ①
可知点c(0,1) ca直线的斜率为1,,所以直线bd为y=x-1 ② 联立12解得d点坐标为(-2,-3)
则四边形ACBD的面积为Sabc+Sabd=1+3=4
第3问过程有点烦,,在这里很难打,,
追问
答案是啥啊?前面的是一样的
追答
你知道是一样的,那你不是有答案吗,,,晕
黑手之殇
不懂