日本东京真的会发生灾难性地震吗?

今年就要去东京留学,预计需要3年,非常担心... 今年就要去东京留学,预计需要3年,非常担心 展开
木村流
天灾谁也无法预料。
但是在日本,地震的损害不会太过严重,原因如下:
1,日本国民抗震逃生知识丰富,家中辟有安全区,并储备食物、水、药物、简易照明和挖掘工具,定期更换;
2,日本传统住宅竹木为主,抗寒性差,韧性强,抗震,且一旦倒塌杀伤力小。缺点是不防火,曾有地震引发全城大火死亡十万的记录。但现在日本人已经懂得地震时先断火源;
3,日本现代建筑皆为抗震设计,整体钢筋水泥,不会如预制板建筑那样瞬间倒塌宛如积木;
4,日本公共场所有专门的“避难”设计,足以在天灾时容纳难民,避免二次伤害;
5,日本的学校经过了特别加固设计,而中国学校往往是省钱的产物(且不说是否被贪了钱);
6,日本人常年经受地震,心理素质较好,遇事不慌,能够判断局面危急程度(曾有老美在日本遇地震,赤膊逃跑,在饭店大堂却见日本人歌照唱舞照跳,对日本人感觉不可思议,事实上,什么样的地震才需要逃跑,日本人清楚)
我叫王海軍
小日本装逼假素质,小日本731活剥中国女人,还没有彻底算账
番日
会的 因为日本本身就处在两大板块的交界处 地质活动频繁
题茹低7520
最好还是不要来,因为现在日本根本就不是一个安全的地方,现在日本大小地震几乎天天都有,有很多华人都在做回国的准备。什么都不重要,只有生命最重要,三思而后行,,,
应该不会吧 日本已经够惨的了 还影响好多无辜的人 祈祷