平行四边形证明题

在平行四边形ABCD中,AE,CF,分别是∠DAB、∠BCD的平分线,E、F点分别在DC、AB上,求证:四边形AFCE是平行四边形... 在平行四边形ABCD中,AE,CF,分别是∠DAB、∠BCD的平分线,E、F点分别在DC、AB上,求证:四边形AFCE是平行四边形 展开
木离s
证:
∵ABCD是平行四边形
∴AD=BC;∠ADE=∠CBF;∠DAB=∠BCD
又∵AE,CF均为角平分线
∴∠EAD=∠FCB
∴△ADE与△CBF是全等三角形
∴DE=BF
又∵ABCD是平行四边形
∴AB平行且等于CD
∴AF平行且等于CE
∴四边形AFCE是平行四边形
话说,角平分线应该画在大角ADE和CBF上比较好
因为在小角上两线会相交……
千尺藤
证明:∵四边形ABCD为平行四边形;
∴DC‖AB;
∴∠EAF=∠DEA
∵AE,CF,分别是∠DAB、∠BCD的平分线;
∴∠DAE=∠EAF;∠ECF=∠BCF;
∴∠EAF=∠CFB;
∴AE‖CF;
∵EC‖AF
∴四边形AFCE是平行四边形
手机用户86405
你是不是题目抄错了,你再对对你的题,我画图画半天都不对劲
委古兰用惠
∵AD//BC
∴∠ABC+∠BAD=180°(两直线平行,同旁内角互补)
又∵AB//CD
∴∠ABC+∠BCD=180°(两直线平行,同旁内角互补)
所以∠BAD=∠BCD
“∵因为
∴所以”