高中生物人教版有关遗传那的 什么····XY 什么的 ,我不会 可是每次考试都有 ·!

想看视频可是看了却没看懂···这章节的知识点学生也将不明白····我该怎么办啊》??... 想看视频 可是看了却没看懂···这章节的知识点 学生也将不明白····
我该怎么办啊 》??
jimmy9883
楼上的老大 没搞清楚状况吧~ 人类是XY遗传 女性是双X 男性为XY。
这部份 高考的话 要先掌握遗传的三大定律:孟德尔的基因分离定律、基因自由组合定律和后期摩尔根发现的连锁定律(高中的话理解伴性遗传就可以了)当然孟德尔的科学研究方法也要注意一下 然后结合理论做题就好喽~ 如果有问题的话 可以问我~ 我是学生物的 这方面还算熟悉~ 百度里已经加过好友了~ 加油!
追问
你百度名字叫什么啊??看见后 在百度里面 还给我留言··
追答
jimmy9883
LOVE蜜语时空
你指的是哪个部分- -?基因分离之类的还是指那种遗传病的题目
如果是遗传病的话那还好教教,基因的嗯……其实多看看书看点题目就能搞懂了……
0o韩俊熙o0
很简单。男性是XY。女性是YY。男性的(不好意思说出口了。)精子有俩种、一种是X。一种是Y。女性的只有Y。当男性的X跟女性的Y在一起就是X+Y=XY。生下来的卑鄙就是男性、如果男性的Y跟女性的Y在一起就是Y+Y=YY、生下来的卑鄙就是女性、卑鄙=baby
时间能冲淡一切吧
鼻屎一楼的…他脑壳有包…女的还有YY?其实你把孟德尔的遗传定理弄清楚就可以了,其他的方面都是以这个为基础,另外就是减数和有丝弄明白,这类的题目就差不多了,做点题目巩固下,实在不懂花节体育课找你们学校最牛的老师补下就没太大压力了