对于学习古诗文

有的人认为:"古诗文那么难学,现在又不写古诗文,有什么必要学?"有的人认为:"古诗文是我国古代文学的瑰宝,学习古诗文可以继承和弘扬民族文化,增强民族自信心.同时,还有助于... 有的人认为:"古诗文那么难学,现在又不写古诗文,有什么必要学?"有的人认为:"古诗文是我国古代文学的瑰宝,学习古诗文可以继承和弘扬民族文化,增强民族自信心.同时,还有助于提高语文整体水平."你怎样看待上述两种观点?你还有其他观点吗?在班上召开一次谈论会,与同学们一起围绕对古诗文的不同看法展开谈论. 展开
学古诗文不是为了应付,也不是为了炫耀。其实我们能从古诗文学到很多有用的东西的,从中可以很好的学习历史的经验和教训。象我们读中文的也是没办法,需要学古诗文,一开始还蛮烦的,不过学着学着还真蛮有味道的当然有必要,学习古诗文是一个积累的过程,不可一蹴而就,只有长期的积累才能使古诗文学得更好。积累也就需要大量地阅读与背诵,当我们空闲的时候,读一读,好的书籍或文章不仅能丰富知识,还能陶冶你的性情。不过,不能只是读,还要思考,我们应准备一个记录与摘抄的本子,在阅读的过程中将遇到的好的句子抄下来,并不时地看看,让它们变为自己的东西,当遇到疑点,难点时,也要记下来,与旁人讨论,听取别人的看法。这样才会有所长进,水平才会提高。
keailizi6153
当然有必要,学习古诗文是一个积累的过程,不可一蹴而就,只有长期的积累才能使古诗文学得更好。积累也就需要大量地阅读与背诵,当我们空闲的时候,读一读,好的书籍或文章不仅能丰富知识,还能陶冶你的性情。不过,不能只是读,还要思考,我们应准备一个记录与摘抄的本子,在阅读的过程中将遇到的好的句子抄下来,并不时地看看,让它们变为自己的东西,当遇到疑点,难点时,也要记下来,与旁人讨论,听取别人的看法。这样才会有所长进,水平才会提高。
百度网友9a7557b5b
学古诗文不是为了应付,也不是为了炫耀。其实我们能从古诗文学到很多有用的东西的,从中可以很好的学习历史的经验和教训。象我们读中文的也是没办法,需要学古诗文,一开始还蛮烦的,不过学着学着还真蛮有味道的。
anniepiero
学习古诗文,要懂得如何取舍,因为古诗文有一定的历史局限性,因此,我们要懂得取其精华而去其糟粕
loveHide369
我倡导学习,谁说学诗的目的是写古文啊,学诗不一定要会作诗啊.学诗可以提高我们的品位.