关于学习c语言的~~

我已经学习玩谭浩强的那本c语言的程序设计,请问大家接下来该学什么~~本人大一,想在未来参加acm/icpc的比赛。请大家指点下希望大家能够简述下,接下来每一阶段学什么,什... 我已经学习玩谭浩强的那本c语言的程序设计,请问大家接下来该学什么~~本人大一,想在未来参加acm/icpc的比赛。请大家指点下
希望大家能够简述下,接下来每一阶段学什么,什么参考书比较好~~?
郭伟guowei郭伟
其实现在你的任务就是好好看书,把书上的例题和课后题自己写代码实现。把基础打好。等到暑假了,再学习算法。acm/icpc主要是考算法的。当然你不会C语言,也学不会算法。所以你这学期应该打基础。到暑假了,买一本《算法导论》,一遍看,一遍到 杭电ACM网站 或者北大ACM网站做题。算法很枯燥的,只有你学习了半年或一年才可能会感受到一点喜欢。
hmz123
高级语言程序设计、高等数学、数据结构、算法分析、数学建模、离散数学、数论、图论、概率论、计算机几何学、组合数学等课程的知识都有所涉及,通过竞赛培训,强化、拓展相关学科知识的深度和广度。
百度网友f8919e5
算法竞赛入门经典(刘汝佳)可以说是ACM必备,很多高校都推荐这本。然后去杭电ACM,北大ACM做题去,你要是能做上几百道题,省赛拿名次不成问题,当然,那可不是一月两月可以达到的
zlt10086
我觉得自己去编一些简单的程序,然后应用是比较好的。最好多读一些有关C语言的书,因为个人编的书总会有不足的地方的。我学的也是谭浩强先生有关C语言的书,但是觉得还不够,然后就自己多练习了,效果还不错。希望你能有所成就!