如何用JS 限制text框里面最多为 10个字母或5个汉字,即10字节

10个字母、数字一共是10个字节,5个汉字也是10个字节,我的问题其实就是如何限制文档框里面的字节最多为10个,如果多出则自动去掉。个别情况如下1234567意一2这个是... 10个字母、数字一共是10个字节,5个汉字也是10个字节,我的问题其实就是如何限制文档框里面的字节最多为10个,如果多出则自动去掉。个别情况如下
1234567意一2 这个是12个字节,处理完应该是1234567意

判断字节的方法我知道很多,我想问的只是去掉那边的。还有小白们不要告诉我maxlength属性,这个属性是控制字符的,而不是字节。求大神赐教,能解决问题的人,在答案后面给出你想要多少分,我定会满足。
松甜恬0Je4ba
这个你看这样是否可以

就是检测text框的onchange事件,在这个事件中进行处理,计算已有的字节数,当字节数超过一定的限制时,用户再输入就不显示了。

这样还可以考虑的粘贴复制过来的,因为粘贴复制也会触发onchange事件。
bfp3
<input type="text" name="explain" id="explain" onkeyup="limitLength(value,10,'语义说明','explain')" >
<script>
function limitLength(value, byteLength, title, attribute) {
var newvalue = value.replace(/[^\x00-\xff]/g, "**");
var length = newvalue.length;

//当填写的字节数小于设置的字节数
if (length * 1 <=byteLength * 1){
return;
}
var limitDate = newvalue.substr(0, byteLength);
var count = 0;
var limitvalue = "";
for (var i = 0; i < limitDate.length; i++) {
var flat = limitDate.substr(i, 1);
if (flat == "*") {
count++;
}
var size = 0;
var istar = newvalue.substr(byteLength * 1 - 1, 1);//校验点是否为“×”

//if 基点是×; 判断在基点内有×为偶数还是奇数
if (count % 2 == 0) {
//当为偶数时
size = count / 2 + (byteLength * 1 - count);
limitvalue = value.substr(0, size);
} else {
//当为奇数时
size = (count - 1) / 2 + (byteLength * 1 - count);
limitvalue = value.substr(0, size);
}
alert(title + "最大输入" + byteLength + "个字节(相当于"+byteLength /2+"个汉字)!");
document.getElementById(attribute).value = limitvalue;
return;
}
</script>
能凑够100分最好哦,哈哈