高一生物题 1.病毒的遗传物质是() A.DNA B.RNA C.DNA或RNA D.DNA和RNA 2.就一对联会的同源染色体而言其

高一段考生物1.一个生物个体的生命活动中,DNA表现出两个基本功能,就是将遗传信息()A.储存和复制B.传递和表达C.复制和转录D.转录和翻译2.一个mRNA分子中有碱基... 高一段考生物
1.一个生物个体的生命活动中,DNA表现出两个基本功能,就是将遗传信息()
A.储存和复制 B.传递和表达 C.复制和转录 D.转录和翻译
2.一个mRNA分子中有碱基30个,经翻译后合成的一条肽链中含有肽键数最多为()
A.9个 B.10个 C.20个 D30个
3.在绝大多数生物中,遗传信息的传递顺序是()
A.蛋白质→DNA→RNA B.蛋白质→tRNA→蛋白质 C.DNA→mRNA→蛋白质 D.DNA→tRNA→蛋白质
4下列属于相对形状的是()
A.人的黑发和卷发 B.人的单眼皮和有耳垂 C.狗的卷毛和直毛 D.果蝇的红眼和残翅高一段考生物
1.一个生物个体的生命活动中,DNA表现出两个基本功能,就是将遗传信息()
A.储存和复制 B.传递和表达 C.复制和转录 D.转录和翻译
2.一个mRNA分子中有碱基30个,经翻译后合成的一条肽链中含有肽键数最多为()
A.9个 B.10个 C.20个 D30个
3.在绝大多数生物中,遗传信息的传递顺序是()
A.蛋白质→DNA→RNA B.蛋白质→tRNA→蛋白质 C.DNA→mRNA→蛋白质 D.DNA→tRNA→蛋白质
4下列属于相对形状的是()
A.人的黑发和卷发 B.人的单眼皮和有耳垂 C.狗的卷毛和直毛 D.果蝇的红眼和残翅
yqb8800
1、B;2、A;3、C;4、C;
zyh513029
c
素雅又恬淡灬小兔子K
BACC
双面娇娃1988
1、B 2A3C4C