c语言选择题

21.有以下程序main(){inti=1,j=1,k=2;if((j++||k++)&&i++)printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);}执行后输出的结果... 21.
有以下程序
main()
{ int i=1,j=1,k=2;
if((j++||k++)&&i++) printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);
}
执行后输出的结果是______。 (2分)
A. 1,1,2 B. 2,2,1 C. 2,2,2 D. 2,2,3 A B C D 22.
以下程序的输出结果是_________
main()
{ int i, x[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
for(i=0;i<3;i++) printf("%d,",x[i][2-i]);
} (2分)
A. 1,5,9, B. 1,4,7, C. 3,5,7, D. 3,6,9, A B C D 23.
以下程序中,while循环的循环次数是main()
{ int i=0;
while(i<10)
{ if(i<1) continue;
if(i= =5) break;
i++;
}
} (2分)
A. 1 B. 10 C. 6 D. 死循环,不能确定次数 A B C D 24.
以下程序的输出结果是
main()
{int i,j,x=0;
for (i=0;i<2;i++)
{x++;
for(j=0;j<3;j++)
{ if (j%2) continue;
x++;}
x++; }
printf("x=%d\n",x); } (2分)
A. x=4 B. x=8 C. x=6 D. x=12 A B C D 25.
若程序中定义了以下函数
double myadd(double a,double b)
{return(a+b);}
并将其放在调用语句之后,则在调用之前应该对函数进行说明,以下选项中错误的说明是______。 (2分)
A. double myadd(double a, b);
B. double myadd(double,double);
C. double myadd(double b, double a);
D. double myadd(double x, double y);
带泪的紫藤花
C、C、D、B、A
第一题:()的优先级大于&&,先算括号内的,j++值为1,整个表达式为真,则不必考虑后面的k++,程序直接跳到i++处继续执行~~~所以该题答案为C
第二题:输出x[0][2],x[1][1],x[2][0]答案为C
第三题:i初值为0,表达式为真,进入while循环,注意,程序执行到第一行时,i<1值为真,continue跳到while循环继续执行,注意后面的被直接跳过了,所以i的值一直为初值0,程序陷入死循环,答案为D
第四题:同理,注意continue就可以了,两次外层循环,每次使x的值加4,答案为B
第五题:考查函数声明,注意函数声明跟函数的定义参数类型和返回值类型要完全一直,A中缺省的话,默认为int型,故错误。。。
甘蔗小魏l88b9
21.C
22.C
23.C
24.B
25.A
第三题选D吧?
冰山游
真是辛苦你了!