黄金期货跟黄金TD有什么不同?

度小满
度小满,原百度金融。2018年4月百度金融拆分独立运营后品牌升级为度小满。 生意经营,资金周转就找度小满。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

黄金期货是什么意思

    • 康波小秘书
汽车解说员小达人

黄金期货:是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是实物交割。

黄金TD:黄金延期交收业务简称AU(T+D),主要是用以保证金方式进行买卖,交易者可以选择合约交易日当天交割,也可以延期交割,同时引入延期补偿费机制来平抑供求矛盾的一种期货交易模式。

黄金期货与黄金td相同点:

一、保证金方式交易,以小搏大。

二、均可双向交易,买涨买跌亦可。

三、都是T+O交易,随时买随时卖。

四、这两种金融衍生品都可交割实物。

五、都有涨跌停au(t+d)是7%,黄金期货是6%。

六、都是国内的金融衍生品。

扩展资料:

交易特点

黄金延期交易,是以保证金方式进行黄金交易的一种交易模式。既可做多又可做空是黄金T+D的显著特点之一,和大多数人较为熟悉的实物黄金和纸黄金相比,以上两种投资方式只有在黄金价格上涨时投资者才可能获利,否则就会面临被套的危险。

而黄金T+D则不同,即便在黄金价格下跌的弱市,也可以通过做空交易先卖后买,获得投资收益。在震荡市中,投资者一旦出现误判行情的情况,多单入场后行情发生反转,也可转向反手做空对冲风险,避免资金被套。

黄金延期交易还具备保证金杠杆功能,仅需15%保证金,便可进行100%的全额交易,以20万元的黄金投资为例,按照15%的保证金比例,投资者只需付出3万元即可买入20万元的黄金资产。这种交易方式在使投资者以小搏大获取收益的同时,也加大了风险。

参考资料:百度百科-黄金延期交易

参考资料:百度百科-黄金期货

美好又悉心的闺秀B

期货黄金的交易时间是9:00-11:30、13:30-15:00;而黄金td的交易时间是9:00-11:30、13:30-15:30,21:00-2:30.所以从时间上面来看黄金td比期货黄金要长。

期货黄金到了时间不管你赚钱还是亏钱,你都必须交割,黄金td就不一样,可以无限期的持有。

黄金TD:黄金延期交收业务简称AU(上海T+D),主要是用以保证金方式进行买卖,交易者可以选择合约交易日当天交割,也可以延期交割,同时引入延期补偿费机制来平抑供求矛盾的一种期货交易模式。这种交易模式能够为产金与用金企业提供套期保值功能,还能够满足投资者的投资需求,并且投资成本小,市场流动性高;同时还为投资者提供了卖空机制,为投资者提供了一个交易平台,较宜适合投资理财。

黄金期货:是指以现货黄金市场未来某时点的金价为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的黄金价格价差来衡量,契约到期后则是实物交割。

黄金TD黄金期货相同点:

一、保证金方式交易,以小搏大;

二、均可双向交易,买涨买跌亦可;

三、都是T+O交易,随时买随时卖;

四、这两种金融衍生品都可交割实物;

五、都有涨跌停au(td)是7%,黄金期货是6%;

六、都是中国的金融衍生品。

黄金TD黄金期货不同点:

一、交易渠道:au(td)是上海黄金交易所2005年推出的黄金期货是上海黄金期货交易所2008年推出的;

二、交易时间:au(td)全天10小时交易时间(多了夜盘即晚上交易时间段)黄金期货全天4小时交易时间;

三、目前开户,黄金期货在期货公司便可以做;au(td)只可以去银行也许者银行的合作伙伴开户。

以上是关于“黄金期货跟黄金TD有什么不同”的全部内容,了解更多的黄金T+D知识敬请关注大家好!

yongjixie2767

  黄金期货:是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是实物交割。

  黄金TD:黄金延期交收业务简称AU(T+D),主要是用以保证金方式进行买卖,交易者可以选择合约交易日当天交割,也可以延期交割,同时引入延期补偿费机制来平抑供求矛盾的一种期货交易模式。这种交易模式能够为产金与用金企业提供套期保值功能,还能够满足投资者的投资需求,并且投资成本小,市场流动性高;同时还为投资者提供了卖空机制,为投资者提供了一个交易平台,较宜适合投资理财。

黄金TD跟黄金期货不同点:

一、交易渠道:au(t+d)是上海黄金交易所2005年推出的;

黄金期货是上海黄金期货交易所2008年推出的;

二、交易时间:au(t+d)全天10小时交易时间(多了夜盘即晚上交易时间段);

黄金期货全天4小时交易时间;

三、目前开户,黄金期货在期货公司便可以做;

au(t+d)只可以去银行或者银行的合作伙伴开户。

黄金TD跟黄金期货相同点:

一、保证金方式交易,以小搏大;

二、均可双向交易,买涨买跌亦可;

三、都是T+O交易,随时买随时卖;

四、这两种金融衍生品都可交割实物;

五、都有涨跌停au(t+d)是7%,黄金期货是6%;

六、都是国内的金融衍生品。