黄金td与黄金期货有什么不同 黄金td与黄金期货各自特点

AUTDLQ

黄金期货:是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是实物交割。

黄金TD:黄金延期交收业务简称AU(T+D),主要是用以保证金方式进行买卖,交易者可以选择合约交易日当天交割,也可以延期交割,同时引入延期补偿费机制来平抑供求矛盾的一种期货交易模式。

黄金期货与黄金td相同点:

一、保证金方式交易,以小搏大。二、均可双向交易,买涨买跌亦可。

三、都是T+O交易,随时买随时卖。

四、这两种金融衍生品都可交割实物。

五、都有涨跌停au(t+d)是7%,黄金期货是6%。

六、都是国内的金融衍生品。

曲辰财富
知道合伙人金融证券行家
富有多年黄金,原油,外汇实战经验,专注于走势研究、投资理念和风险控制。对于行情的把握有着独到的见解,对技术分析理论和方法融会贯通,技术以微观k线蜡烛及中观和宏观分析结合,尤其以纯k线分析手段短线即时分析策略为主。

黄金td黄金期货有什么不同:黄金td黄金期货不同点主要是在交割期限,期货有固定交割日期;黄金td没有固定交割日期可以一直持仓;综合比较,黄金td更有优势。
黄金td黄金期货还有很多不同点下面会为大家一一介绍,先从他们的概念入手介绍下黄金td黄金期货有什么不同。
黄金td:黄金延期交收业务简称AU(T+D),主要是用以保证金方式进行买卖,交易者可以选择合约交易日当天交割,也可以延期交割,同时引入延期补偿费机制来平抑供求矛盾的一种期货交易模式。这种交易模式能够为产金与用金企业提供套期保值功能,还能够满足投资者的投资需求,并且投资成本小,市场流动性高;同时还为投资者提供了卖空机制,为投资者提供了一个交易平台,较宜适合投资理财。
黄金期货:是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是实物交割。
黄金td黄金期货相同点:
一、保证金方式交易,以小搏大;
二、均可双向交易,买涨买跌亦可;
三、都是T+O交易,随时买随时卖;
四、这两种金融衍生品都可交割实物;
五、都有涨跌停au(t+d)是7%,黄金期货是6%;
六、都是国内的金融衍生品。
黄金td黄金期货不同点:
一、交易渠道:au(t+d)是上海黄金交易所2005年推出的黄金期货是上海黄金期货交易所2008年推出的;
二、交易时间:au(t+d)全天10小时交易时间(多了夜盘即晚上交易时间段)黄金期货全天4小时交易时间;
三、目前开户,黄金期货在期货公司便可以做;au(t+d)只可以去银行或者银行的合作伙伴开户。
有才金银
有才金银——业内专业正规的贵金属交易服务平台,上海黄金交易所首批综合类会员,中国工商银行、浦发银行贵金属代理交易服务商,为投资者提供黄金投资开户、交易通道、教育培训等服务。
本质上,黄金期货为期货类投资资产,黄金td则属于现货类投资资产;而期货与其他资产最大的区别就在于需要到期交割,有明确的交割日期,黄金TD则无明确的交割日期,投资者可选择当日交割,也可以无限期延期交割。
匿名用户
交易时间段不同:期货短;T+d长,有晚上时间段的 交易费用不同:据我了解,期货低很多 计算盈亏不同:期货的直接是卖出价-买入价-手续费。 T+d引入一个类似于递延费的什么东西,比较难理解(不过,本质上是一样的) 需要交割成现货金的话:T+d方便, 期货比较难。 另外,期货的话,找期货公司开户即可。一般没有问题; T+d的话是找代理商,需要鉴别一下资质。当然也有银行渠道的,不过费用肯定比期货高。
斋贞乐G
黄金白银T+D:可买涨买跌,不管涨跌都可以赚钱;可以当天买卖,也可以长期持有;保证金交易,只需11%的资金就可以全额投资,资金利用率高
想做黄金白银T+D,去邮政银行,浦发银行,民生银行,平安银行或者建设银行办网银是最好的,回家上网登录网银即可开通黄金白银T+D,只不过你在开通的时候输入我们机构号,交易手续费可以降低(最低万分之4,而且平今仓免费),同时提供行情买卖指导,想做好黄金白银T+D:价格走势方向判断,心态和低手续费是最关键的!黄金白银的价格受欧美经济指标和国际动荡事件影响最大(比如欧美失业率,利率,通胀率,动乱,战争等等),所以平时要关注国际消息面再结合技术面综合分析价格走势,我自从2009年就开始做这个了,现在可以更好地把握这个市场的行情走势