为什么我的电脑 shutdown关机命令不能使用!

在运行和命令窗口中都不能使用他说我是客户端知道是什么问题也可以最好告诉我解决的办法... 在运行和命令窗口中都不能使用 他说 我是客户端知道是什么问题也可以最好告诉我解决的办法 展开
巅峰不虐菜_
必须输入shutdown -s -m \\计算机名称 才行

还有,必须让\\计算机名称的电脑设置可以远程关闭计算机。
开始->设置->控制面板->管理工具->本地安全策略->本地策略->用权限指派->从远程系统强制关机->添加用户和组->输入计算机名-OK

还有,不能在纯DOS下运行此程序。否则无效。
追问
没有成功  不知道是什么原因
追答
那就是XP是盗版的 或者换个XP SP3试试
百度网友6a930f6
你的系统设置出问题,文件有损坏的,建议你回复一下,可以装一个“驱动精灵”试试,应该可以解决类似问题,祝你好运!!
追问
你说的不太明白 能不说的再具体点?
cl30032253
系统文件错误或者不支持
小小小小颦

这是设置问题,具体操作步骤如下:

1、首先,点击桌面左下角的开始图标,选择附件,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,单击【任务计划程序】,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,进入到任务计划页面,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,在弹出窗口中,单击【创建基本任务】选项,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,输入定时关机,然后单击“下一步”,如下图所示,然后进入下一步。

6、接着,在触发器右侧选择每天,单击“下一步”,如下图所示,然后进入下一步。

7、然后,设置每次触发的时间,即计划关机的时间,如下图所示,然后进入下一步。

8、随后,输入红框中的命令,如下图所示,然后进入下一步。

9、最后,点击完成即可,如下图所示。这样,问题就解决了。