尿检潜血和尿蛋白

最近睡眠一直不好,晚上三点左右老醒,那天白天去医院作尿检,早上什么都没吃,验出潜血这一项+-,后面还带一个上升箭头,然后尿蛋白这一项+,后面也带一上升箭头,医生说没问题,... 最近睡眠一直不好,晚上三点左右老醒,那天白天去医院作尿检,早上什么都没吃,验出潜血这一项+-,后面还带一个上升箭头,然后尿蛋白这一项+,后面也带一上升箭头,医生说没问题,想问下这有关系吗?
之前也没感觉腰酸和腰痛的,尿标本是早上第二泡尿,量不多,尿前晚上晚餐吃了两个蛋会不会是这原因啊
brf1000cn
肾炎的可能性应该很小。因为潜血和蛋白都是+-,如果是肾炎应该不会这个结果。
另外又是晨尿和食用高蛋白食物之后检查,都有影响。
建议:重新检查尿常规,不用晨尿,低蛋白饮食,
或者改做24h尿蛋白定量更准确。
侯妙柏BP
您好,您现在蛋白1+,潜血1+,是肾炎的可能性大一些。
蛋白和潜血的漏出说明肾小球的基底膜受损。
建议您重新复查。如果还是存在漏出的现象建议采用中西医结合,以中医为主,修复肾小球的基底膜。
侨高杰0gi
知道合伙人金融证券行家
参与撰写基金所投项目的进展情况和业绩盈亏的总结报告

肾性的尿蛋白一定要积极治疗,对尿蛋白建议使用菌疗养肾方—苓白多菌粉,解决中西药治肾也伤肾的弊端,由茯苓、虫草、白木耳、猪苓组成的苓白多菌粉,可清除导致肾小球基底膜损伤的免疫复合物,改善肾小球的滤过功能。天然食药用真菌,不加重肾脏负担。益肾养肾,对潜血、尿蛋白、肌酐都有明显的效果,并且可以长期服用,同时还可以提高免疫力,减少肾病的复发,是一个可持续的绿色方法。
关千柳PZ
有可能是肾炎,最好查个肾功能,做个肾脏彩超