在人多的时候有语言障碍,语无伦次的,和别人聊天爱偏题,说话也很无趣。人际交往怎么办?

有朋友但总是没有真心朋友,对男生不知道怎样交流。这真的很困惑···... 有朋友 但总是没有真心朋友,对男生不知道怎样交流。这真的很困惑··· 展开
危巧夏侯Cn
首先要自信点,再后来,重要的还是多有些见闻,聊天的时候不要动不动就说“哦”。
男生倒没什么关系,就像平常和朋友那样聊天就好了,不必有太多拘谨的地方,不要太害羞,总之慢慢开始习惯吧,你也不要着急,我以前也是这个样子,连正眼都不敢看人的那种。如果是和那些很少说话的人聊天,就要看你的了,尽量抓住对方话里的关键词,依照关键词下去,那肯定是对方喜欢的话题,就这么一直聊就可以聊很久了,比如说:
A:最近怎么样
B:(一般人都会说不怎么样,或者是一般般,)
A:(一般这样就找不到什么话题,你就要挑起话题,慢慢找就找得到了,比如)今天天气不怎么样啊
B:是啊,今天要早点回家帮忙了。
A:哦?你家有什么事了?
B:(这时如果说到想说的感兴趣的就会侃侃而谈啦,如果还是说没什么之类的话,那就要看你的啦)、
总之,交际是一门学问啦,你慢慢和别人处多了,自信点,慢慢试着交流了,就会很习惯啦,也会很自然,加油啊,要主动和别人交流,不要怕说错话,相信身边也会有人帮助你滴,多试着打开心扉吧,你身边的朋友也有想和你做真心朋友的哦,加油吧