最近要入手单反相机,大家给推荐一款(6000以内)。

佳能或尼康。... 佳能或尼康。 展开
百度网友dd230dc
不知道你所说的6000以内是包含镜头还是不含?
如果机身6000以内的话,推荐D90。我本人使用的就是D90。
D90是08年发布的机器,一直热卖到现在,不是没有道理的。这个机器像素1200万,将将够用,有机身马达,可兼容D型镜头。这一点很重要。我选择尼康的一个重要原因就是,有很多便宜的定焦镜头可以选择。比如我现在配置的85 1.8D, 35 1.8G, 50 1.8D这三枚镜头,都很实用。另外此机反应速度快,有肩屏,有双拨轮,操作方面很专业快捷。
佳能550D也是可以考虑的,从机身上来说性能要强过D90,但操控方面比D90要差一些,肩屏、双拨轮一概欠奉。另外连拍速度要低不少(D90是5fps)。另外你还要考虑镜头的问题,佳能镜头的特点是便宜没好货,好货不便宜,低价镜头不像尼康那么厚道,而稍微像点样的镜头价格又很高。从这个角度来看,550D的性价比就要打点折扣,毕竟镜头才是烧钱的大头啊。

总而言之,推荐尼康D90。
潇之湘水
佳能550D不错,可以考虑,
我也是买的这款,用了半年了,感觉挺不错的.
如果你要再高一点的,,尼康D90在性价比方面都很有优势.
百度网友667dd71
再加一点点钱, 尼康D90, 机身马达有了,肩屏有了,一跃成为中端单反,使用上、手感上、日后投入上都比入门级好
手机用户16836
目前这个价位
550D的确是无敌(虽然我还是比较喜欢尼康)
03dkp4pcf
目前这个价位
550D的确是无敌(虽然我还是比较喜欢尼康)
baobeiweihun
建议LZ佳能的就不要选了吧

佳能我个人觉得就是牌子打的响亮了点,其他的没什么特殊的,而且佳能的机器性价比普遍偏低

选尼康的吧,D3100或者D5000都可以,性价比很好,而且尼康的机身全部采用金属框架的,很耐用,颜色也要比佳能的真实锐利,而且这两款机器的像素,屏幕像素还有各方面功能都很完善,但是建议不要选择套机,镜头陪个好点的,尼康原厂的就行