高中化学电离平衡

如果AB可逆为A—和B+,系数都为1,如果A—的浓度为a,那么B的浓度为___。两者是否相等?常数为K,是否为更号K.如果当A—的浓度为b,那么B的浓度是否还是和它相等?... 如果AB可逆为A—和B+,系数都为1,如果A—的浓度为a,那么B的浓度为___。两者是否相等?常数为K,是否为更号K.如果当A—的浓度为b,那么B的浓度是否还是和它相等?(已知更号K不等于b)。这怎么算的?望告之原因。。。 展开
amwtc520
1 如果AB可逆为A—和B+,系数都为1,如果A—的浓度为a,那么B的浓度为 a 。两者是否相等?
相等,生成一个A-的同时生成一个B+
2 常数为K,是否为更号K
是 的k=C(A)*C(B)=a^2 a=根号k
3 如果当A—的浓度为b,那么B的浓度是否还是和它相等?(已知更号K不等于b)。这怎么算的?望告之原因。。。
这是在溶液中再加入含A-而不含B+的粒子的情况 和B不相等 如在HAc中加入HCl
k是不变的 还是k=C(A)*C(B)=b*C(B)
C(B)=k/b
康科达
匿名用户
同意amwtc520的意见。