怎么保养脾胃?

yinghx8848
你好
饮食调节。
(1)禁食生冷,如凉拌菜、可乐、雪碧、及碳酸饮料;
(2)辛辣食品如生的葱、姜、蒜及韭菜、蒜苗、辣椒、柿子椒;
(3)不宜消化的食物如油炸食品、粘性食品、过于油腻的食品。
(4)尤其是萎缩性胃炎有增生及肠上皮化生的患者,应禁食带鱼、土豆、菠菜、牛奶、菠萝等食物,
(5)更不要吸烟、饮浓茶、浓咖啡、饮酒。
(6)口要清淡,不吃含盐太高的食品。
(7)吃饭细嚼慢咽减轻肠胃负担。
(8)还要注意饮食卫生,禁用对胃有刺激的药物。
生活习惯调节。
早睡早起,让身体休息,激活身体的自愈能力;适当的做些锻炼。
心理调节
保持良好的心态,凡事要放宽心,不可多虑多忧,少思少患胃病。
只有正确的治疗,对症下药,才能有健康的身体。
茆杨氏历琬
每天按时、定量三餐饭,肉少蔬菜多,细嚼慢吞。平时多吃山楂或麦芽,少吃生冷及辛辣。刚吃饱饭后,走路不宜过快。。。
devil_ltt
调理脾胃因人而异: 按摩脐周和散布亦有调和脾胃的作用,两者作用原理相近,故可合称护脾养脾。暖脾法是护脾的主要方法,但要切忌过食生冷。同时,睡眠时还应该注意加强腹部保暖,炒菜时不妨加点生姜末,饮茶者选喝红茶等,都不失为护脾的养生上策。
不能吃东西啦Ck

消化健康知识

茉莉说生活

脾胃不好,气色不好,记住这5点,脾胃越来越健康。