中考题目求解~~~~~

化学:金属大多数为电和热的什么导体?为什么钢的使用比生铁更广泛?铁在氧气中燃烧现象?收集装置中集气瓶的管子长短判断?数学:求09年包头的填空题物理:连通器为什么会在同一液... 化学:金属大多数为电和热的什么导体?
为什么钢的使用比生铁更广泛?
铁在氧气中燃烧现象?
收集装置中集气瓶的管子长短判断?
数学:求09年包头的填空题
物理:连通器为什么会在同一液体不流动时会保持同一高度?
语文:“由是则生而有不用也”中的“由是”的意思是“由于这个原因”,那这个原因是指什么?(原文回答)
全答对加再加100分
lele97250

初二学生路过,尽力吧。。。

化学:1.电和热的良导体

            2.火星四溅,放出大量热,生成黑色熔融物——四氧化三铁

            3.如果是向上排气法或者向下排气法,导管伸到集气瓶底(可谓是长)

               如果是排水法,则导管伸到瓶口(可谓是短)

数学:题目与答案奉上,不懂的可以再问我

物理:p=ρgh,因为连通器中某一个点所受到两边的压强是相同的(假设有一个小叶片),又  因为重力和液体密度相同,所以高度相同。

语文:好像还没学到。网上看了一下,应该是“生亦我所欲,所欲有甚于生者,故不为苟得也”

可能这个不大对,反正说的是仁义吧!

浑俊慧83
金属大多数为电和热的什么导体?
金属原子的最外层电子都较少,能量高,且原子核对他们的吸引力较差,这就形成了自由电子,加上电压的话自由电子定向移动就形成电流了。金属的导热性:金属传导热量的性能称为导热性。一般说导电性好的材料,其导热性也好。

为什么钢的使用比生铁更广泛?
因为钢是合金,比生铁有跟好的性质,如强度,耐腐蚀等等 钢的含碳量越大,硬度越大含碳量越低,韧性越好

铁在氧气中燃烧现象?
铁在氧气中燃烧的现象 剧烈燃烧,火星四射,有黑色固体产生
收集装置中集气瓶的管子长短判断?
若用向上排空气法就是长进短出,集气瓶正放。如用向下排空气法也是长进短出,但集气瓶倒扣。

数学:求09年包头的填空题
数学:13.x≤1 14.5 15.(1,2) 16.根号3减3分之π 17.12.5 18.2根号2
19.2分之5根号3 20.4

连通器为什么会在同一液体不流动时会保持同一高度?

连通器的原理是液体不流动时,各容器中的液面相平,它是根据同一种液体高度相同、速度是0时对容器底部的压强相等的道理制成的。
因为连通器要保持两边的压强一样,所以液面高度要同样高。根据压强的知识,我们知道,压强P=密度*g*液面高度,在连通器中,液体为同一种液体,密度一样,而g在同一个地方也一样,所以压强只与液面高度有关。这样的话,要保证两边压强相等,连通器虽然粗细不同,其液面高度势必要保持一样高。

由是则生而有不用也”中的“由是”的意思是“由于这个原因”,那这个原因是指什么?

由是则生而不用也 :是因为所欲有甚于生者,所恶有甚于死者。
如果译成现代文就是:采用某种手段就能生存,可是有些人却不采用它。这是因为人们所想望的东西有比生命更重要的(“义”),人们所厌恶的东西,有比死更厉害的(“不义”)。

难道我不是一字字打出来的吗?
琳陌兮一
金属大多数为电和热的什么导体?
良导体
为什么钢的使用比生铁更广泛?
有较好的延展性
铁在氧气中燃烧现象?
火星四射,生成黑色固体
收集装置中集气瓶的管子长短判断?
若用向上排空气法就是长进短出,集气瓶正放。如用向下排空气法也是长进短出,但集气瓶倒扣。

语文:是因为所欲有甚于生者,所恶有甚于死者。

一字一句的打出来的。。。
璐人一个
化学: 金属大多数为电和热的良导体。
钢的性能优于生铁,所以钢有着比生铁更广泛的用途。
剧烈燃烧,火星四射,生成一种黑色固体。
密度<空气,伸入集气瓶的管子短。密度>空气,伸入集气瓶的管子长。
数学:13.x≤1 14.5 15.(1,2) 16.根号3减3分之π 17.12.5 18.2根号2
19.2分之5根号3 20.4
物理:液体不流动时,液体各层之间不存在摩擦力,液面各层之间都是以正压力的形式保持平衡。容器连通部分任何一个水平液面上所承担的液柱必须是同一高度,液面上的压强才能相等,液体才能不流动,所以各容器中的最高液面相平。
语文:如使人之所欲莫甚于生,则凡可以得生者何不用也? 注:“由是”的意思是:凭借这种手段
柳颜花待尽
(1) 良导体
(2) 因为钢的硬度大
(3)火星四射,生成黑色固体
胡12椒
或许我能解决3,4,6这3题 尽力。。。 现象:剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体四氧化三铁 气体密度大于空气用长进短出,小于空气用短进长出 液体上方空气压强一样