一道初二物理题,求各位帮帮忙

一座平房的外表面积为150平方米,如果外界气压为一标准大气压,求此平房外表面受到的大气压力为多大?房子为什么没被大气压坏?求具体解题过程,要带公式,谢谢、稍后追分~... 一座平房的外表面积为150平方米,如果外界气压为一标准大气压,求此平房外表面受到的大气压力为多大?房子为什么没被大气压坏?

求具体解题过程,要带公式,谢谢、稍后追分~
石静进
已知:P=1.01×105Pa,S=150m2
求:F
解:由P=F/S得,F=PS=1.01×105 Pa×150 m2=1.515 ×107N。
此平房外表面受到的大气压力为1.515 ×107N。该平房之所以没被大气压坏,是因为该平房室内外大气压相等,大气压对平房内外表面的压力相等。
cbwn001
F=PS=1.013×10 5次方px150平方米=15195000p
房子内也有大气,所以房子内外气压相同压力也相同所以合力为0房子就没事了
庭晓英9
F=PS=1.0X10^5Pa*150m^2=1.5*10^7N
由于屋内也存在大气压,以及内表面积与外表面接近,所以内外压力抵消,所以没被压坏。
HYULAKIY
p=F/S
又因为p=1.01×105Pa,s=150
所以F=1.01×105Pa×150=()
房子内外是通的,即内部也有大气压与外部的相互抵消了,故不会压坏
桥边物理小地摊
知道合伙人教育行家
毕业于安徽省皖西学院物理专业,本科学历。从事一线初中物理教学近三十年,属初中物理高级及专家教师。

解:
F=PS=1.013×10^5×150=1.5195×10^7(N)
房子的上、下两表面都在空气中的同一高度,而空气对空气中同一处的物体朝各个方向施加的压强都相等。也即空气对房子上表面施加的向下压力和对下表面施加的向上的压力是是平衡力。所以不会把房子压坏!
仅供参考。
匿名用户
内外压强相同所以房子没被压坏 150*101300= 自己算吧