游戏王守墓的几个问题

1.背侧表示的守墓的大神官被高于1800攻击力的怪攻击,可以发动效果代破吗?2.守墓的大神官代破效果的扔一张守墓怪是否COST?3.我场上有王家长眠之谷和守墓的暗杀者,对... 1.背侧表示的 守墓的大神官 被高于1800攻击力的怪攻击,可以发动效果代破吗?
2. 守墓的大神官 代破效果的扔一张守墓怪是否COST?
3.我场上有 王家长眠之谷 和 守墓的暗杀者 ,对方有一表侧怪,我的 暗杀者 打这怪并想发动效果,但对方用 次元魔法 , 次元幽闭 等炸或除外了我的 暗杀者 ,对方那表侧怪可被我改变形式不?
4.我场上有 王家长眠之谷 和 守墓的暗杀者 ,对方有一表侧怪,我 暗杀者 打这怪并想发动效果,但对方用 旋风 等炸了我的 长眠谷 ,对方那表侧怪可被我改变形式不?
谢谢
yoursair
1.背侧表示的 守墓的大神官 被攻击时,首先会转为表侧守备表示。此时如果守备力被对方怪兽攻击力低,那么被破坏。但由于被破坏时守墓的大神官为表侧表示,效果是可以发动的。
2.守墓的大神官 代破效果的扔一张守墓怪是COST,就像神之宣告支付一半生命值一样。都是COST.
3.守墓的暗杀者 攻击宣言时效果发动已经成立,此时被其他卡的效果移除战场,会形成连锁。
连锁2卡的效果优先处理,守墓的暗杀者破坏。连锁1守墓的暗杀者的效果仍然有效,对方表侧怪兽会被改变表示形式。
4.同上一样的道理。旋风为连锁2效果优先处理。破坏王家长眠之谷。连锁1守墓暗杀者的效果发动,但是由于王家长眠之谷已经离场。因此效果发动条件不符合,所以对方表侧怪兽不可被改变形式。
以上绝对原创。码字很辛苦。
希望对LZ有帮助。