高二参加会考, 该怎么复习。跪求学习方法

我是学习文科的,成绩不是很好,但我还是奔着高考去的。9门课,我只有历史,政治,英语,语文,能过关。地理的地球运动超级不会,物理还好,但生物和化学一塌糊涂。我6点50就开始... 我是学习文科的,成绩不是很好,但我还是奔着高考去的。 9门课,我只有历史,政治,英语,语文,能过关。地理的地球运动超级不会, 物理还好, 但生物和化学一塌糊涂。
我6点50就开始上早自习,晚上10:20下晚自习。 不知道该怎么去把握时间, 什么时候该学习什么,我一般都是想到什么就看什么,又记得不是很牢。数学也不是很好,跪求大哥大姐们给我点意见啊。
百度网友07584b1
生物还是背的多,建议多看看课本吧,考的都挺基础的。化学属于半文半理,依你现在的情况还是先好好看课本。另外有没有历年的会考真题,多背背,会有重复的。
窗外风车
会考无所谓,学校总会让你过得。所以理科不必担心。地理,会考不会太难的。如果第一次会考过不了,第二次把答案背会。
紫依923
数学最好在下午两点做题,而且至少两个小时。因为数学高考在下午,平时就要训练在那个时间点的思维能力。数学做题在于精(做一题就要保证一定要会这一类的),最忌讳拼命做题而不事后思考。
生物关键在一些琐碎的知识点,有时间最好建立一个记忆树,每天早上或晚上记忆2到3个知识点。还有要多看书,多背书,题目不要做多,但要理解老师讲的每一题,个人觉得课后做太多也是浪费时间。
化学嘛我也不是太好,不过那时候老师天天叫我们背方程式,这个还是多做做题吧。
地理其实很简单,就算是一些计算的,只要静下心来,不要浮躁,弄懂原理就行。还有就是多背书,我小高考时,每次地理课老师都默写的,题目看看就好,不一定要做。
以上是选修物理生物的理科生的见解。(高考选修双A哦,数学和生物的方法还是比较有效的,你可以试试,或改进一下,变成自己独有的方法)