魔兽地图编辑器 的相关问题

我用魔兽地图编辑器随便打开了一个地图进行修改我在一队地方多加了几个英雄然后保存(保存时提示不可以什么函数错误)打开玩选了敌人但开始玩时没有敌人为什么?1.还有自己玩张地时... 我用魔兽地图编辑器随便打开了一个地图 进行修改
我在一队地方多加了几个英雄
然后保存(保存时提示不可以 什么函数错误)
打开玩
选了敌人 但开始玩时没有敌人 为什么?
1.还有自己玩张地时保存时会提醒“玩家拥有单位以放置” 所以不能作为对战地图 怎么办?
2.怎么设置在某个区域内是起始点 如果该点没有玩家 就会是怪?
3.我自己打开地图时 看见那些怪那儿都有一个红点 怎么设置 怪那儿都有一个白色小圈 怎么设置?
4.我选了几个点 但开始玩时却没有敌人?为什么?
zmx428:最后问一下 触发器是什么东东? 怎么用?
zmx428
可能是你的魔兽版本为1.24,而编辑器版本为1.20,故而保存的时候发生错误。
解决办法:
1.找个1.24的编辑器(好像不是很好找)
2.下个魔兽版本转换器,改地图时将魔兽版本降为1.20,而后打开编辑器修改,保存完成后即可。1.20下的魔兽也可正常游戏。所以可视自己需要决定是否升级返回到1.24。

======================================================================
补充1:
1.只要你在地图里放了玩家单位就会出现提示,不用理它,编辑器会自动按自定义地图保存,对正常游戏没有任何影响。主要是为了防止有人恶意篡改地图,与人联机作弊用的。
2.打开“单位面板”(就是选择单位放置到地图上的面板),选择要放置起始点的玩家,好像在建筑一栏有个由一圈三角组成的圈,把它放在你想要的起始点就行了。同样,在这个圈周围直接放怪就行了,游戏开始时系统会根据是否有玩家,自动决定是否移除怪。
3.红点无需设置,魔兽自动显示。白色小圈代表此怪会掉落物品,双击怪,即可进行设置。
======================================================================
补充2:
4.没有敌人?没有电脑AI?检查一下菜单上的"情节"-“玩家属性”其中的“玩家”选项卡中设置是否正确(如果不知怎么设置,可以打开其他地图做参考)。再打开触发事件编辑器查看一下是否存在一个名为“对战初始化”(或Map initialization)的触发器,这里也可以简单了解一下魔兽触发的概念(如果没有此触发器,同样可以打开其他正常对战地图,复制此触发器即可)。
======================================================================
补充3:
5.所谓触发器其实就是代码的集合。在玩自定义地图时,那些游戏剧情、自定义技能之类的,都要通过编写触发代码来实现,是属于超脱魔兽普通对战的规则补充。举个最简单的例子,例如你希望在游戏开始后的每10秒,都会创建一波怪,怎么办?魔兽对战本身没有这个功能,所以需要通过编写触发代码来实现
打开触发事件编辑器,左边一栏就是一个个触发器,可以新建多个
选择了其中一个后,右边就显示该触发的具体细节。一般触发分为3部分,事件-条件-动作
例如例子中的触发可以逻辑上地写成
事件-每经过10秒
条件-无
动作-创建1个步兵……
匿名用户
fanhaifengMAX
1.还有自己玩张地时保存时会提醒“玩家拥有单位以放置” 所以不能作为对战地图 怎么办?
答:“玩家拥有单位以放置”, 所以不能作为对战地图原因:因为魔兽地图分为常规对战地图和用于战役的地图,如果出现上述提示,说明你在地图里面放置了常规对战不应该出现的东西,比如你在地图里面放置了一个英雄,或者兵营,你想在常规对战里面玩家一开始出生怎么可能会有英雄或者兵营呢?所以系统只是提示这个地图已经不能作为常规对战地图了,也就是说是一张其他类型地图,你应该会想,那么作为其他类型地图会怎么样呢?答案是,与常规对战地图没有任何功能区别,它只是被标明不能作为对战地图而已。
2.怎么设置在某个区域内是起始点 如果该点没有玩家 就会是怪?
答:虽然说来话长,但我还是简单的说明:玩家开始点(也就是某个区域内是起始点)是由地图编辑器工具面板上面的“玩家开始点”一堆箭头的那个玩意设置的,你肯定会想:这个东西是怎么样设置呢?既然你的地图不能作为对战地图,那么开始点实际上已经无关紧要了,设置开始点主要用于进如游戏时屏幕就处于你所设置的开始点的地方。明白了把?另外“如果该点没有玩家 就会是怪?”,你之所以会这样问,肯定是看到一张对战地图里面有的开始点位置存在野怪把?,不过这个也说不清楚,答案是,不会是怪物,你所看到的是经过设置的。
3.我自己打开地图时 看见那些怪那儿都有一个红点 怎么设置 怪那儿都有一个白色小圈 怎么设置?
答:有关那些怪有一个红点,我不懂你问的是什么,另外,怪物身上有白色圈圈,你可以双击那个怪物,肯定会发现带有白圈圈的怪物都是可以掉宝物的,懂了把。
4我选了几个点 但开始玩时却没有敌人?为什么?
答:听不懂你说的“我选了几个点”是什么意思。
5关于触发器
答:这个还真的说来话超长了,不可能用口述就能让你学会的。
另外,如果想获得更详细的介绍,加QQ:五二四六五二二九八!
丨孤独丶不是错
可能是你的魔兽版本为1.24,而编辑器版本为1.20,故而保存的时候发生错误。
解决办法:
1.找个1.24的编辑器(好像不是很好找)
2.下个魔兽版本转换器,改地图时将魔兽版本降为1.20,而后打开编辑器修改,保存完成后即可。1.20下的魔兽也可正常游戏。所以可视自己需要决定是否升级返回到1.24。

======================================================================
补充1:
1.只要你在地图里放了玩家单位就会出现提示,不用理它,编辑器会自动按自定义地图保存,对正常游戏没有任何影响。主要是为了防止有人恶意篡改地图,与人联机作弊用的。
2.打开“单位面板”(就是选择单位放置到地图上的面板),选择要放置起始点的玩家,好像在建筑一栏有个由一圈三角组成的圈,把它放在你想要的起始点就行了。同样,在这个圈周围直接放怪就行了,游戏开始时系统会根据是否有玩家,自动决定是否移除怪。
3.红点无需设置,魔兽自动显示。白色小圈代表此怪会掉落物品,双击怪,即可进行设置。
======================================================================
补充2:
4.没有敌人?没有电脑AI?检查一下菜单上的"情节"-“玩家属性”其中的“玩家”选项卡中设置是否正确(如果不知怎么设置,可以打开其他地图做参考)。再打开触发事件编辑器查看一下是否存在一个名为“对战初始化”(或Map initialization)的触发器,这里也可以简单了解一下魔兽触发的概念(如果没有此触发器,同样可以打开其他正常对战地图,复制此触发器即可)。
1.还有自己玩张地时保存时会提醒“玩家拥有单位以放置” 所以不能作为对战地图 怎么办?
答:“玩家拥有单位以放置”, 所以不能作为对战地图原因:因为魔兽地图分为常规对战地图和用于战役的地图,如果出现上述提示,说明你在地图里面放置了常规对战不应该出现的东西,比如你在地图里面放置了一个英雄,或者兵营,你想在常规对战里面玩家一开始出生怎么可能会有英雄或者兵营呢?所以系统只是提示这个地图已经不能作为常规对战地图了,也就是说是一张其他类型地图,你应该会想,那么作为其他类型地图会怎么样呢?答案是,与常规对战地图没有任何功能区别,它只是被标明不能作为对战地图而已。
2.怎么设置在某个区域内是起始点 如果该点没有玩家 就会是怪?
答:虽然说来话长,但我还是简单的说明:玩家开始点(也就是某个区域内是起始点)是由地图编辑器工具面板上面的“玩家开始点”一堆箭头的那个玩意设置的,你肯定会想:这个东西是怎么样设置呢?既然你的地图不能作为对战地图,那么开始点实际上已经无关紧要了,设置开始点主要用于进如游戏时屏幕就处于你所设置的开始点的地方。明白了把?另外“如果该点没有玩家 就会是怪?”,你之所以会这样问,肯定是看到一张对战地图里面有的开始点位置存在野怪把?,不过这个也说不清楚,答案是,不会是怪物,你所看到的是经过设置的。
3.我自己打开地图时 看见那些怪那儿都有一个红点 怎么设置 怪那儿都有一个白色小圈 怎么设置?
答:有关那些怪有一个红点,我不懂你问的是什么,另外,怪物身上有白色圈圈,你可以双击那个怪物,肯定会发现带有白圈圈的怪物都是可以掉宝物的,懂了把。
4我选了几个点 但开始玩时却没有敌人?为什么?
答:听不懂你说的“我选了几个点”是什么意思。
5关于触发器
答:这个还真的说来话超长了,不可能用口述就能让你学会的。