乡村生活作文

哲萨界7612
奶奶家的小菜园

经过长途跋涉,我们终于来到了奶奶家。刚到奶奶家我就迫不及待地走进房前的小菜园。

菜园里左面是玉米,八月份的玉米已经有一人多高了,奶奶还在玉米地种了一些豆角,豆角沿着玉米秆往上爬,有的还爬到了尖尖呢。

挨着玉米地的是茄子和辣椒,茄子是紫色的,大大小小的茄子倒挂在茄子秧上;辣椒有红的、半红不青的和绿色的,有朝上长的,也有朝下长的。

在辣椒和茄子的前面有一块西红柿地,柿子的颜色有红的、黄的、半绿不红的,柿子的形状也是各种各样,有的像手榴弹,有的像皮球,还有的像鸡心……这些柿子里,有一种叫“贼不偷”的柿子,之所以叫“贼不偷”,是因为它是绿色的,看上去没成熟的样子,就是贼看了都不会偷,其实,它吃来是很甜的。

菜园右边是黄瓜和香瓜,黄瓜有弯的、直的和一节一节的,摘下来的黄瓜上有小刺,还会扎人呢!香瓜有绿的、白的和黄的,奶奶告诉我,黄色的瓜才是熟透的,咬上一口,好甜啊!

这就是奶奶家的小菜园,它虽然不大,却能让一家人一个夏天都能吃上新鲜的蔬菜和水果。

我喜欢奶奶家的小菜园,你也想来看一看吗?
鸟鸣柳林4410
到乡下摘草莓

我听妈妈说星期六要带我摘草莓,我兴奋极了。好不容易到了星期六,可是外面却偏偏下起了雨,奶奶和爸爸见状就不让我去,怕我受凉感冒。我和妈妈说小孩子去摘草莓不会有什么问题,再说男孩子应该多到农村锻炼锻炼,这次机会太难得了,我们终于说通了奶奶和爸爸。于是一大早就和妈妈出发了。
到了长丰县水湖镇水湖村,雨刚刚停下,我们沿着泥泞的乡间小路,来到了一位老伯伯家,在那里我们惊喜地发现,他们家养了10只可爱的小兔子,一同去的两个幼儿园的小朋友高兴得叫了起来。他们家还有一个调皮的小男孩,他是专门从镇上来到他爷爷家迎接我们的,他教我们用压力水井压水给大家洗手和粘满泥巴的鞋子,还抱来大白菜喂小灰兔吃。我们急不可耐地去摘草莓,路上到处都是乱跑的土狗,胆小的妈妈吓得够戗,我赶忙说“妈妈别怕,我来保护你”。
到了种草莓的大棚,我们终于看到长在地上的草莓是什么样,急着钻进大棚,里面真热啊,就像在蒸笼里一样。农民阿姨教我们摘草莓不要用手直接碰草莓,那样草莓容易烂,要用手掐草莓的茎,而且千万不要碰掉草莓的花,否则会影响结果。我蹲在地上,小心翼翼地把草莓的茎掐断,摘下第一棵又大又红的鲜草莓,放在我们带来的竹篮里。我的眼前到处都是成熟了草莓,每一个都那么红艳诱人,我简直不知道采哪个好了,还有些刚刚落了花的草莓,它们像刚出壳的小鸡那样黄黄的毛茸茸的,可爱极了,草莓的花雪白得像天上的星星一样,一垄垄地洒满了田地,大棚里像春天的花园一样美丽极了。我和妈妈一边采草莓一边还不忘摆出pose,让妈妈的朋友给我们拍照。一会儿,我们的篮子就堆满了红红的草莓,我也热得满身满脸的大汗,这才打道回府,到大棚草莓的主人家去休息。在他们家,主人搬出一箱蜜蜂给我们看,告诉我们草莓是由蜜蜂来传递花粉的,所以密封的大棚里根本不能打农药,草莓是最环保的绿色食品了。我们一边听农民伯伯讲养草莓的知识,一边大吃亲手摘的草莓,真是高兴极了。
HorLinZ
田埂
它是乡间的一种小路,但又不同于其它小路。
它是在水田和水田之间用泥堆成的。不高,往往才高出水田一二十厘米。如果水田里的水很多,那么这些田埂便是软的,一脚踩下去会让人忍不住去想,它会不会塌下来,或是让人陷进去?其实大可不必担心,这样的事是很少发生的,除非你有足够的重量,有足够的倒霉。
我喜欢走在田埂上。
很多时候,我都是提着鞋,赤脚沿着田埂慢慢的走着,没有目的,只是一直走着。一些新垒起来的田埂还没有长草,走在上面总会有一些湿湿的泥巴调皮的从我的脚丫缝里钻出,有意思极了。或者有的田埂上栽种了大豆,一路走过,大豆的叶苗挠的我的小腿痒痒的。
每当我这样的从田埂上走过,心里总会想起这样一篇童话:有一个国家,她给本国的农民分土地的时候总是让他们用自己的脚去丈量,能走多远就能分得多大的一块土地……
然后我会笑,想着如果这样,我应该也会拥有一块很大很大的土地吧。
匿名用户
好就开个国家和苦瓜感觉不好就看过高考报考好,吧,交换大型活动高的房价很高房价风光好犹太人分开发一天的后果将花费更多,更好的功夫是大方过的规定处罚规定风格的广泛的刚
聪慧又静谧的松柏7579
/ \ , ,
_._ _ |oo| _ / \__/ \
_|||| ((/ () \)) / \
|||||/| ( ==== ) |oo|
\____/ _`\ /'_ / \
/ /.-' /\<>/\ `\.( () )_._
| ` / \/ \ /`'--'////)
\__,-'`| |. |\/ |/\/\|"\"`
| |. | \___/\___/