明天要考试了。各位帮帮忙。解一道数学题。越快越好。

如图(1)所示,在△ABC中,∠BAD=∠CAD,∠C>∠B,E为AD上一点,且EF垂直BC于F。(1)试探索∠DEF与∠B,∠C的大小关系(2)如图(2)所示,当点E在... 如图(1)所示,在△ABC中,∠BAD=∠CAD,∠C>∠B,E为AD上一点,且EF垂直BC于F。
(1)试探索∠DEF与∠B,∠C的大小关系
(2)如图(2)所示,当点E在AD的延长线时其他条件都不变,你在(1)中探索到的结论能成立吗?并说明理由。
jlsdwyj
(1)∠DEF大于∠C大于∠B
因为∠DEF+∠EDF=90度,
∠DAC小于90度,
则∠C+∠EDF大于90度,
与上式比较可得,∠DEF大于∠C,又有,∠C>∠B,则∠DEF大于∠C大于∠B
(2)你没有画图,我认为与第一题一样,有两个角是对顶角相等
剩下的同上