膝盖副韧带 恢复运动时疼痛

患者信息:男24岁山东东营病情描述(发病时间、主要症状等):三周前打球,扭伤膝盖,检查为膝关节副韧带撕裂,现在固定膝盖三周了,消肿了,也不疼了,但是伸直和弯曲膝盖时,膝盖... 患者信息:男 24岁 山东 东营
病情描述(发病时间、主要症状等):
三周前打球,扭伤膝盖,检查为膝关节副韧带撕裂,现在固定膝盖三周了,消肿了,也不疼了,但是伸直和弯曲膝盖时,膝盖骨上部有拉紧的疼痛感,活动以后膝盖内侧酸疼

想得到怎样的帮助:
现在锻炼是不是活动的太早?应该修养多久?膝盖是不是有韧带粘连或者挛缩的情况啊,怎么处理?
hdji666
膝关节是人体最复杂的关节,而韧带是膝关节重要的静力性稳定因素,其主要功能是限制膝关节的过度活动。当韧带承受的应力超过其所能承受的极限,就会产生韧带断裂,常为撕裂伤,损伤后仍可能保持大体形态的连续性,但其维持关节稳定的张力丧失,所以活动时出现关节不稳定。在损伤急性期,病人膝关节肿胀、疼痛,保护性肌紧张,阳性体征难查出,并且损伤后由于可无骨折发生,休息后疼痛缓解,病人常常容易忽视,早期诊断困难,很容易出现漏诊、误诊。如果确诊是新鲜部分断裂的膝关节内侧副韧带损伤,只需要将膝关节前后石膏托固定,练习股四头肌,约1周后即可带石膏下地行走,但确诊是完全断裂就需要手术铆钉内固定治疗。而内侧副韧带是膝关节重要的稳定结构,损伤后出现膝关节不稳,不稳定的膝关节容易反复受伤,半月板及关节软骨承受的剪切应力增加,造成半月板损伤,关节软骨退变加剧,继发创伤性关节炎,造成膝关节不可逆的损伤。晚期韧带重建方法虽多,远期疗效有好有坏,但均不能完全恢复原韧带的解剖及生理功能。
王清谈
现在可以做轻微的康复活动。最多再修养两三周就可以进行功能性恢复。
mcdavid_yu
您平时运动的时候最好是佩戴一个护膝 现在人的防护意识都不是很高 所以导致膝盖受伤 我以前防护意识也不是很高 韧带拉伤 后来买了一个迈克达威的护膝 效果还不错呢 现在打球就没那么拘束了 淘宝上有迈克达威专卖 您可以去咨询一下
daozhu000
肌肉长时间不运动导致的
恒臻太极文化
陈自强太极学堂是陈家沟太极拳正宗传承机构

恒臻太极课堂开课了,太极拳正宗传人刘恒匍老师系列讲解太极拳练习时的细节方法与出现问题解释,能帮助到太极拳初学者从零基础开始学习太极拳站桩、缠丝、套路等。