小学辅导班和普通班的教学的方法有什么不同?

刚毕业,在某青少年活动中心,就是辅导班,辅导语文。还不太清楚辅导班和一般的班级的教学有什么不同之处。风格是否要更活一下?更细一下?还是怎么样?求详解,不胜感激!全部分数送... 刚毕业,在某青少年活动中心,就是辅导班,辅导语文。还不太清楚辅导班和一般的班级的教学有什么不同之处。风格是否要更活一下?更细一下?还是怎么样?求详解,不胜感激!全部分数送上!
辅导班,只有几个人,都是不同年级混在一起的,现在是四个人,小学三年级到五年级都有。
谈爱太假

1、没有什么不同。
2、辅导班就是能够分层教学,因人而异,根据学生的学习情况查漏补缺,那个学科差就给孩子多补那个学科,普通班需要照顾的是全班的同学,很难做到分层教学,很难做到因材施教。
3、无论是什么样的教学方法都需要充分调动学生的学习积极性,发挥出学生的力量,让学生喜欢学习,能够主动自觉的学习,学生才能学习好。
TESOL官网
湘教音乐
我是一名在职教师,我想你应该是辅导一个班级的学生,而不是一对一的辅导吧。班内的孩子们是一个年级吗?还是相近的年级呢?辅导班和普通班没有本质的不同。你若是上新授课,可以用你自己的方法进行教学,若是复习课,则需要下一些功夫,分类总结好,并且一定要抓住要点和考点,毕竟孩子的家长是希望通过课外辅导提升成绩的。
风格应该活一些,本人教学风格就是如此。要缩短和孩子们的距离,越是亲切的教师越有魅力,但要有度,必须保证你的教学任务和目标的完成。有条件的话,多使用多媒体技术,可事半功倍,且容易吸引学生。上几节课后,你对学生有了解后,可以布置一些前置作业,你一定会收获不少。
教学非易事,你是新手,一定要多反思,多总结。祝你成功!
小柔盈
小学辅导班主要面对的是学生是薄弱环节,而普通班主要面对的是新知识的不断授予,相比之下,前者的压力较小,不用怎么备课》
追问
那辅导班的教学是随意地教,就像一个接一个的专题一样呢,还是也跟着学生的课程走呢?备课的话,怎么确定备课内容呢?谢谢
趣味手工制作38
辅导班有的是晚托的,只是看着孩子做作业。不会让孩子进步,而提优补差的辅导班要教孩子思维训练,提高成绩。