有效学习方法是什么

有效学习方法是什么... 有效学习方法是什么 展开
喧鬧ψǒ主宰
用心!
QX7TrUGv8
学习方法如下,好处是让你提高学习成绩......

语文背诵
1.理解记忆法 2.快速诵读法 3.提纲挈领法 4.求同存异法

5.关联词提示法 6.辞格勾连法 7.听录音背诵法 8.趣味背诵法

9.分层背诵法 10.图表背诵法 11.辅助背诵法 12.整体背诵

13.整分背诵 14.尝试背诵 15.“三步记忆法” 16.“五次反复法”

数学的方法
一、认真安排时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。它能让你了解如何支配你这一周的 时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。
二、学前预习。
三、充分利用课堂时间。老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。
四、学习要有合理的规律。一些相关的习题,你定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。
五、找一个安静、舒适的地方学习。
六、不能情绪波动的时候学习。
七、树立正确的考试观。平时测验的目的主要看你掌握功课程度如何,所以你不要弄虚作假,而应心平气和地对待它。或许,你有一两次考试成绩不尽如人意,但是这不要紧,只要学习扎实,认真对待,下一次一定会考出好成绩来。通过测验,可让你了解下一步学习更需要用功夫的地方,更有助于你把新学的知识记得牢固。