我用的XP的系统,为什么不能连接到无线网

一个办公室的,其他人都能连接到无线网,可我的能找到无线设备,却无法连接,提示说有限制或无连接,这是怎么回事,该怎么解决啊?... 一个办公室的,其他人都能连接到无线网,可我的能找到无线设备,却无法连接,提示说有限制或无连接,这是怎么回事,该怎么解决啊? 展开
a624641502
先吧防火墙关掉试下,包括WINDOWS自带的那个(某些特殊情况防火墙会影响无线连接)

无线路由是WEP 加密方式吗?
密码输入错误也会这样的,核对下密码

也有可能中毒了,某些木马会劫持LSP或TCP/IP协议,可以用Winsockxpfix.exe修复

以上都不是的话,基本就是无线网卡有问题了,检查网卡和驱动程序

修改:呵呵没看清楚问题,如果网卡连接其他信号可以,就这个信号不行的话,
自己的路由还是蹭网啊,自己的重新设置下路由不就好了

1.是否信号良好?
2.密码是否正确?(或路由设置了MAC地址过滤)
3.你那网卡是什么芯片的,如果路由是WPA/WPA2加密,而你的网卡驱动太老只支持WEP的话,也有可能会这样的,找个新驱动就好了
4.路由是不是没开DHCP功能,手动设置IP后PING下路由,如果能PING通就说明是没开DHCP,那要设置IP和DNS就可以正常连接了