求一部老电影

跪求一部老电影,喜剧,大约80年代的,剧情是一个厂长与儿子的故事,我只记得他们生产的是三星牌大头鞋,有吕凉出演,但是配角。... 跪求一部老电影,喜剧,大约80年代的,剧情是一个厂长与儿子的故事,我只记得他们生产的是三星牌大头鞋,有吕凉出演,但是配角。 展开
lmzfk
  彩色故事片:星星星(潇湘1982).dat (2010-10-28 07:07:11)转载标签: 怀旧老电影下载文化
  星,星,星 (1982) (THREE STARS)
  导 演:罗真
  编 剧:林力
  上 映:1982年
  地 区:中国大陆 潇湘电影制片厂
  颜 色:彩色
  类 型:剧情片
  演员表:
  白穆 .... 丁副厂长
  寇振海 .... 丁凯
  叶琳琅 .... 丁婶
  张小明 .... 沙丽
  红鹰 .... 田翠
  钟浩 .... 二宝
  吕凉 .... 小费
  刘仲元 .... 于副局长
  冉志娟 .... 小芬
  陈奇 .... 田翠姨
  故事梗概
  群星皮革厂副厂长老丁,见儿子丁凯老大不小,还不把个人婚事放在心上,便强领着他去与商店皮鞋部售货员田翠见面。丁凯坐在田翠旁边局促不安,腿颤拦起来。田翠瞥见丁凯脚上的鞋,扑哧笑了:这不是顾客一见就撇嘴的三星牌大圆头"蠢货"吗?这时,丁凯却被田翠脚上那双新颖的皮鞋所吸引,把相对象变成了看皮鞋。原来丁凯是鞋厂的技术员,正为改革"大圆头"而操心呢。回家途中,丁凯还在想田翠脚上那双鞋,和父亲有一搭没一搭地说话,惹得老丁很不高兴。丁凯做社会调查,他骑着自行车,两眼注视着行人的脚,他紧追一位姑娘时,却被警察拦住了。丁凯说明原由并出示了工作证,方才脱身。他终于追上了那位姑娘,姑娘先是怒斥,了解真情后,不觉满心欢喜。姑娘名叫沙丽,与田翠同一柜台,她正想向群星厂反映顾客对产品的意见。两人一见如故,互通了姓名。丁凯向父亲汇报了调查结果,强调要讲经济效益,试制新产品,以适应人民群众的需要。老丁怒气冲天,坚持"大圆头"是得过奖的名牌货!坚持认为自己不是卖样子,卖的是牌子!丁凯的妹妹小芬,与当了修鞋工的同学二宝相爱。小芬向二宝献"捧"计,好让父亲教他点"真本领"。于是,二宝穿上自己讨厌的"大圆头"皮鞋,背着修鞋箱来到丁家。一见老丁就自称是街道修鞋社派他来拜师学艺的,然后一个劲儿地给老丁带高帽子,还抬起一只脚说:我们一家人都喜欢穿你们的三星牌……老丁美滋滋地答应了二宝的要求。后来,二宝发现顾客修的鞋中,有些式样十分美观,便带来为丁凯作参考,这却惹恼了老丁。工作上只图清闲自在的田翠,爱慕丁凯,而丁凯却不爱她。自从参加新产品试制工作后,平时吊儿郎当的青工小费,非常积极,他也很关心丁凯的婚事。丁婶正为儿子不与田翠谈恋爱而焦急,无意中发现儿了写的一封情书,慌忙送给田翠。田翠十分高兴,回信邀丁凯去公园相会。但丁凯的情书是写给沙丽的,为此丁凯不知所措。小费自告奋勇,代劳赴约,为他们消除误会。丁凯他们试制的新产品问世了,顾客争相购买。可没过几天,皮鞋发生脱胶断跟现象,引起不少麻烦。经过努力,新产品终于解决了难题。丁凯为全家每人买了一双新三星牌皮鞋。深夜,老丁悄悄地穿上新鞋,手执台灯,对镜顾盼。暗中注视的丁婶使老丁一阵尴尬。一天,老丁一家穿着新皮鞋外出,正遇到老丁的师兄弟、二轻局于副局长带着沙丽走来。小芬向父母揭开了哥哥与沙丽恋爱的秘密,乐得老丁夫妇合不拢嘴。于副局长诙谐地问老丁新鞋如何,大家一阵大笑。
百度网友1525365
星,星,星